Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
1
3
Вс, день
10
12
Вс, вечер
6
8
Пн, ночь
1
3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Власти Ангарска намерены признать недобросовестным подрядчиком не справившуюся с уборкой снега компанию

22.12.2014
Администрация Ангарска намерена добиться признания недобросовестным подрядчиком компании «Северо-Байкальский капиталостроительный трест», которая не справляется с выполнение муниципального контракта на уборку снега с городских дорог.
Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, эта фирма второй сезон выигрывает аукцион, однако как прошлой зимой, так и этой качество проводимых ею работ не устраивает заказчика.

«Муниципальный контракт с подрядной организацией был заключен с 1 января текущего года. Проблемы начались сразу, ангарчане, особенно автомобилисты, их помнят. Что первый, что второй, начавшийся 15 октября, зимние периоды, подрядчик не имел достаточного количества сил и техники, чтобы бороться со снежными накатами и другими особенностями автомобильных дорог зимой, — говорит начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ангарска Сергей Фоминых. — Чтобы обеспечить достаточный объем техники и человеческого ресурса, ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» нанял субподрядчиков и передал работы им. Выполненные объемы работ оплачивались по факту. Так ситуация складывалась в первый зимний период».

Однако деньги, которые ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» получал за выполнение работ, на счета субподрядчиков не переводились. По сути, МКП «Благоустройство», МУП «Водоканал», ДСК-156 и другие субподрядные организации отработали бесплатно. Они подали иски в суд, сейчас идут разбирательства. Соответственно, когда начался второй зимний период, ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» не смогло привлечь сторонние организации на субподряд, а собственных сил на уборку города не хватает.

«В техническом задании четко прописано, в какой период, при каких погодных условиях, в каком количестве и какая техника должна выходить на уборку снега в городе. Так, после снегопада на улицах города должно работать порядка 400-500 единиц техники. Сегодня подрядная организация может обеспечить только 20 единиц. Соответственно, фирма не обеспечивает должную уборку города», - подчеркнул Сергей Фоминых.

С 1 января начинается первый зимний период 2015 года и на подряд может зайти новая организация. Однако не исключено, что этот же подрядчик вновь выиграет конкурс. Чтобы этого не случилось, администрация готовит документы в контролирующие организации для признания ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» недобросовестным подрядчиком. Это не позволит компании участвовать в торгах на право заключения муниципального контракта.


Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU