Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
1
3
Вс, день
10
12
Вс, вечер
6
8
Пн, ночь
1
3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Заксобрание Приангарья приняло изменения в закон о межбюджетных трансфертах

17.12.2014
Сегодня, 17 декабря, на сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты в окончательном чтении приняли изменении в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты» в части перераспределения нормативов отчислений по НДФЛ, по единому сельскохозяйственному налогу.
Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова на сессии, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», все изменения, которые предусмотрены этим законом, вступают в силу с 1 января 2015 года.

«С 1 января 2015 года Бюджетным кодексом РФ размер отчислений налога на доходы физических лиц в бюджеты сельских поселений устанавливается в размере 2%, единого сельскохозяйственного налога – в размере 30%. Но поскольку до 2016 года в Иркутской области муниципальные образования сохраняют свои полномочия в полном объеме, в следующем году решено оставить нормативы отчислений еще на уровне 2014-го, — пояснила Наталья Бояринова. — Таким образом, размер отчислений НДФЛ в бюджеты сельских поселений в следующем году по-прежнему будет составлять 10%, единого сельскохозяйственного налога – 50%».

Также министр отметила, что в следующем году доходы от продажи или сдачи в аренду земельных участков, собственность на которые не разграничена, не могут зачисляться в бюджеты сельских поселений.

Еще одно изменение в региональном законе касается того, что предлагается исключить из индекса налогового потенциала доходы от зачисления в местные бюджеты госпошлины за выдачу лицензий на реализацию алкогольной продукции. В соответствии с новыми требованиями Бюджетного кодекса РФ меняются и подходы к распределению дотации на выравнивание муниципальных образований. Если ранее одним из критериев предоставления дотаций была численность населения муниципального образования, то в соответствии с новыми требованиями средства будут предоставляться исходя из бюджетной обеспеченности.


Ирина Раздьяконова

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU