Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
-19
-21
Вт, ночь
-23
-25
Вт, утро
-24
-26
Вт, день
-7
-9

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутат думы Иркутска заявила о непрофессионализме сотрудников Иркутскгипродорнии

26.11.2014
Сегодня, 26 ноября, депутат думы Иркутска, главврач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова в ходе обсуждения недостатков проекта реконструкции улицы Мира заявила о непрофессионализме сотрудников ОАО «Иркутскгипродорнии», которые проектировали новый корпус ИГПЦ.
Как сообщила Ирина Ежова на депутатских слушаниях, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», на стадии строительства и уже после сдачи объекта в эксплуатацию были выявлены дефекты проекта.

«То шахту вентиляции неправильно рассчитали, то лифт смонтировали — телеги не входят, то балконами все облепили и говорили, что я плохо снег чищу. А дело было в том, что их запланировали на северной стороне, поэтому сколько их ни чисти, все равно была течь и стены сырые», — отметила Ирина Ежова.

По мнению депутата, подобные проблемы могут появиться и при эксплуатации реконструированной улицы Мира. «Ее построят и будут целый год то, что построили, исправлять, — уверена парламентарий. — И я даже знаю, как это будет происходить. Сначала будут выявляться дефекты, потом мы будем разбираться: это стихийное бедствие, дефект проекта или ошибка застройщика. Потом через девять месяцев мы наконец докажем, что это дефект проекта. Потом проектировщики скажут, что у них денег нет для устранения этого дефекта».

Как сообщал «МК Байкал», Дорожная служба Иркутской области завершила на 95% реконструкцию улицы Мира, которую строительная организация начала вести в апреле текущего года. По словам главного инженера ДСИО Владимир Шестопалов, 4 декабря будет проведена рабочая комиссия, после чего объект планируется сдать в эксплуатацию в установленный срок.

В мае текущего года мэрия Иркутска заявила об отставании от графика работ по капитальному ремонту улицы Мира из-за плохого качества проекта, выполненного ОАО «Иркутскгипродорнии». Проектировщик не учел подземные коммуникации, а также бетонные плиты в основании дорожной одежды. В связи с этим Дорожная служба Иркутской области вынуждена была организовать работы в две-три смены. Кроме того, ей приходится реконструировать улицу за свой счет, поскольку проект сейчас находится на доработке, в связи с чем заказчик — администрация Иркутска — не может перечислить деньги подрядчику.

Работы по капитальному ремонту улицы Мира начались 17 апреля. Проектно-сметная документация по реконструкции прошла экспертизу и получила положительное заключение. Проектом предлагается расширение автодороги до четырех полос, начиная от остановки транспорта «Узловая» до пересечения с улицей Марии Ульяновой, а на втором этапе — капитальный ремонт, замена асфальтового полотна на участке между улицами Марии Ульяновой и Новаторов.

В 2013 году правительство Иркутской области приняло решение о выделении Иркутску 300 млн рублей на ремонт Мира по целевой программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011–2015 годы». Еще около 200 млн рублей запланировано в бюджете муниципалитета.

Илья Новиков

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU