Система целеполагания Иркутской области представлена на публичное обсуждение

Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 18 февраля, в пресс-службе регионального правительства, систему рассмотрят на заседании Совета СО РАН, в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири, комитетах Законодательного собрания региона, в «Партнерстве Товаропроизводителей и Предпринимателей», Совете ректоров и на сессии областного парламента.
«Система позволит увязать стратегические цели развития Приангарья с задачами министерств и учреждений, показателями результата и объемами расходов бюджета, а также выбирать наиболее важные социально-экономические направления расходования бюджетных средств, – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков. – Бюджет будет 100 % программным, в котором расходы будут связаны через систему целевых показателей с результатом. Когда исполнитель четко понимает объем ресурсов, целевой индикатор и несет ответственность за результат, тогда мы сможем обеспечить эффективность каждого бюджетного рубля».
После публичного обсуждения системы целеполагания вопрос будет внесен на заседание правительства Иркутской области. Утверждение системы целей позволит приступить к корректировке целевых программ, бюджета области, а также программы социально-экономического развития региона не менее чем до 2018 года в целом.
Как сообщал «МК Байкал», презентация проекта системы целеполагания состоялась на заседании регионального правительства в сентябре 2012 года и была поддержана губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. В октябре был одобрен план график методологического этапа внедрения системы. В настоящее время утверждены устав и кодекс проекта системы, сформированы правила ее построения, а также разработаны методологические рекомендации по ее внедрению. В соответствии с рекомендациями разработана структура основных целей и задач правительства региона.