Объединенный отдел по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса начал работу в Ангарске

Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 13 февраля, в пресс-службе администрации АМО, обновленный отдел будет работать в соответствии с районной и городской программами.
«Общая сумма средств на поддержку предпринимателей на 2013 год в городском и районном бюджетах составляет 8 млн рублей. Из них 4,5 млн рублей пойдут непосредственно на финансовую поддержку, — рассказала начальник нового отдела Ирина Нижник. — Также в рамках программ предусмотрено проведение различных интересных мероприятий: конкурсов, показов, фестивалей. В 2013 году отдел по развитию малого и среднего предпринимательства одним из приоритетных направлений в рамках программ определяет поддержку групп дневного времяпрепровождения детей».
По итогам 2012 года на территории АМО по оценочным данным действовало 2,3 тыс. предприятий малого бизнеса. Общая численность занятых в секторе малого бизнеса составила 16,8 тыс. человек, или 20,5 % от среднесписочной численности работников всех предприятий АМО. Количество индивидуальных предпринимателей на территории составляет более 7,5 тыс. человек. Местный бизнес сконцентрирован в таких областях как оптовая и розничная торговля, строительство, обрабатывающие производства и другие.
Как сообщал «МК Байкал», в Ангарске запущен процесс объединения для создания в границах нынешнего Ангарского района нового муниципального образования «Ангарский городской округ». Изменения в структуре городской администрации были предложены главой города Владимиром Жуковым и утверждены решением местной думы в декабре прошлого года. Из структуры городской администрации также уберут отдел потребительского рынка и по защите прав потребителей, поскольку эти полномочия переходят на уровень района. Таким образом, устраняется дублирование функций администраций города и района, что также приводит к оптимизации затрат.
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко накануне выступил в поддержку преобразования в единый городской округ городского поселения Ангарск и поселков Мегет, Одинск и Савватеевка, составляющих в настоящее время Ангарский район. Губернатор приветствует устранение двоевластия в Ангарске, где в результате преобразования, по его мнению, повысится эффективность управления. Он отметил, что не считает необходимым вмешиваться в процесс объединения в Ангарске.