Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, утро
0
-2
Пн, день
6
8
Пн, вечер
6
8
Вт, ночь
2
4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Начата разработка обоснования инвестиций в газификацию юга Иркутской области

27.11.2012
Проектно-изыскательский институт ОАО «ВНИПИгаздобыча» в Саратове по заказу ОАО «Газпром» разрабатывает обоснование инвестиций в газификацию южных районов Иркутской области, включая создание газоперерабатывающих и газо-химических производств.

Как сообщил генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татарников на круглом столе в Законодательном собрании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», разработка обоснования инвестиций должна быть завершена к концу первого полугодия 2013 года.

 

«Сейчас идет активная разработка данного принципиально важного документа, за ним последует принятие инвестиционного решения и собственно реализация проекта, – отметил Андрей Татарников. – Считаю, что правительству Иркутской области и Законодательному собранию региона необходимо принять активное участие в его разработке, направив свои предложения в проектно-изыскательский институт».

 

Как сообщал «МК Байкал», в конце октября текущего года ОАО «Газпром» обнародовало план дальнейшего развития Восточной газовой программы, на втором этапе реализации которой планируется создать Иркутский и Якутский центры газодобычи. В первую очередь, начнется обустройство Чаяндинского месторождения в Республике Саха (Якутия), после Ковыктинского в Иркутской области.

 

В планах «Газпрома», начав работы на Чаяндинском месторождении, построить газопровод из Якутии через Хабаровск на Владивосток, протяженностью 3,2 тыс. км, после этого одновременно с обустройством Ковыктинского месторождения начать строительство газопровода протяженностью 800 км, который соединит Чаянду с Ковыктой.

 

В дальнейшем предусматривается возможность поставки газа из Иркутского центра газодобычи на запад, в направлении Красноярска, Новосибирска, Омска, тем самым соединив Восточную Сибирь с Западной Сибирью, с основным центром потребления. Таким образом, появится единая система газоснабжения всей России.

 

В настоящее время разработано обоснование инвестиций Чаяндинского месторождения и разработано обоснование инвестиций газопровода из Якутии через Хабаровск во Владивосток. Так, в обустройство месторождения необходимо 430 млрд рублей, и около 770 млрд рублей – в создание, строительство магистрального газопровода.

 

Восточная газовая программа была принята в 2007 году. С этого времени создано два центра газодобычи: на Камчатке и на Сахалине. Построены два магистральных газопровода – Соболево–Петропавловск-Камчатский и Сахалин–Хабаровск–Владивосток. Сегодня «Газпром» продолжает работу на Сахалине, и в 2013 году в строй будет введено новое месторождение – Киринское, причем добыча на нем будет вестись придонным способом, впервые в России.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU