Градостроительный совет рассмотрел измененный генплан Ангарска

Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе городской администрации, согласно откорректированному документу, садоводства в пойменной части остаются не тронутыми, так как нет необходимости в освоении данных территорий, сохранены СНТ и в границах города.
«На совете активное обсуждение вызвали вопросы по санитарно-защитным зонам предприятий, так как в предложенном генплане эти территории отражены нормативно. Проекты санитарно-защитных зон имеются не у всех предприятий города, – рассказали в пресс-службе. – У представителей градообразующих предприятий возникли замечания и предложения по данному вопросу, которые им предложено направить в адрес Департамента архитектуры в письменном виде».
Все собранные замечания, в том числе и на публичных слушаниях, и во время заседания депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию, коммунальному хозяйству и предпринимательству будут рассмотрены комиссионно и переданы разработчику проекта – ОАО «Иркутскгипродорнии» для дальнейшего использования при корректировке генплана Ангарска.
Последний генеральный план Ангарска был утвержден решением думы города 28 декабря 2009 года. Сейчас документ пересматривается в связи с изменениями законодательства. Как известно, каждый генплан имеет расчетный срок. Так, генплан, утвержденный в 2009 году, имеет расчетный срок – 2025 год. Причем, при плановом показателе численности населения в 275 тыс. человек. По последним же данным численность населения в Ангарске значительно снизилась и в 2025 году не сможет составить такое количество человек. Это тоже послужило поводом для внесения изменений. Так как уменьшение расчетной численности населения, в измененном генплане – 230,7 тыс. человек, ведет и к корректировке необходимого жилищного фонда, и к изменению социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города.