Администрация Иркутска проверила состояние объектов на Аллее инноваций

Как сообщили «ФедералПресс – Восточная Сибирь» в пресс-службе мэрии, на аллее установлено шесть экспериментальных объектов, еще три находятся в стадии установки.
«Аллея – это экспериментальная площадка для практической апробации инновационных компаний Иркутска, предлагающих новые технологии в сфере ЖКХ и градостроительства, - рассказали в пресс-службе. – Город должен стать заказчиком инновационных материалов, технологий, объектов, главным двигателем инновационной жизни города. Проект Аллея инноваций позволит апробировать новые технологии для улучшения городской среды, способствовать развитию экономики города».
Всего аллея дает возможность представить до 15 инноваций одновременно. Среди них новая технология изготовления декоративных бордюров для клумб, газонов и пешеходных дорожек, уличный интерактивный стенд с сенсорным управлением (территория Дома Европы), дорожные ограждения на винтовых фундаментах (вдоль ул. Фридриха Энгельса) и укладка полимерпесчаной тротуарной плитки (напротив Дома Европы).
В этом году на Аллее также завершена установка десяти опор энергосберегающих уличных светодиодных светильников, а также трех парковых светодиодных светильников на собственных опорах и первый «интеллектуальный остановочный комплекс» с подсветкой от солнечных батарей, световым табло и возможностью выхода в Интернет.
Проекты Аллеи инноваций реализуются совместно на средства городского бюджета (60% суммы затрат) и предпринимателей (40% от суммы затрат). Работы по организации Аллеи начались в 2011 году, проект рассчитан на пять лет.