Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
1
3
Вт, день
2
4
Вт, вечер
0
2
Ср, ночь
-1
-3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ерощенко пригрозил увольнением министру экономики за неэффективную поддержку малого бизнеса

30.08.2012
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пригрозил увольнением министру экономического развития и промышленности региона Руслану Киму в случае, если не будет применен грамотный подход к разработке новой программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как сообщил глава региона сегодня, 30 августа, на заседании областного правительства, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс – Восточная Сибирь», ныне действующая программа не дала должного результата.

 

«Мы в моногород Байкальск вкладываем деньги, и не имеем адекватной отдачи. Скажите, сколько там появилось рабочих мест, малых предприятий? Назовите мне тех людей, которые благодаря программе построили бизнес? – обратился губернатор к Руслану Киму. – Если вы в ближайшее время не представите дееспособную программу, то над ней будут работать другие люди. Я вам прямо говорю: я вас заменю».

 

Руслан Ким затруднился привести конкретные примеры развития предприятий по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом он рассказал, что на поддержку бизнеса в моногородах Байкальск и Усть-Илимск в рамках программы, рассчитанной на 2010-2012 годы, было выделено 60 и 54 млн рублей соответственно. Но, как признался министр, эффект от этих вложений стремится к нулю: рабочих мест было создано мало, фиксировались случаи коррупции при распределении субсидий.

 

В целом объем финансирования областной программы поддержки малого и среднего бизнеса за два года составил 955 млн рублей, из которых 186 млн – средства областного бюджета. Основным направлением реализации программы стало создание микрофинансовых организаций и центров поддержки бизнеса, а также субсидирование предпринимателей. При этом за два года действия программы 14 муниципальных образований области ни разу не подали заявки на получение субсидий.

 

В настоящее время доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте составляет 13 %, в 2011 году от этих предприятий в бюджет области было перечислено 3,2 млрд рублей налогов, что составило всего 3,6 % от общего объема налоговых поступлений. Малый и средний бизнес в регионе в основном представлен предприятиями, осуществляющими операции с недвижимостью, а также занимающимися оптовой и розничной торговлей.

 

По результатам 2010-2011 годов Иркутская область среди 40 исследованных регионов России заняла последнее место по уровню доступности организации малого и среднего бизнеса.

 

Объем финансирования новой программы, рассчитанной на 2013-2015 годы, составит порядка 1,5 млрд рублей. Сергей Ерощенко рекомендовал Руслану Киму добросовестно подойти к ее разработке, чтобы она не копировала предыдущую и не стала такой же безрезультативной.

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU