Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
16
18
Чт, день
24
26
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутские власти решили поддержать проект ИНК по утилизации попутного газа

29.08.2012
Власти Приангарья намерены оказать содействие Иркутской нефтяной компании (ИНК) в исполнении инвестпроекта по утилизации попутного газа, который организация с июля этого года начала закачивать в пласт на Ярактинском месторождении.

Власти Приангарья намерены оказать содействие Иркутской нефтяной компании (ИНК) в исполнении инвестпроекта по утилизации попутного газа, который организация с июля этого года начала закачивать в пласт на Ярактинском месторождении. Как сообщили «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 29 августа, в пресс-службе областного правительства, в настоящее время решается вопрос о том, какие именно меры поддержки будут оказаны ИНК.

 

«Это может быть либо предоставление налоговых льгот именно в области газа, ведь сейчас налоговые послабления действуют только на нефтяное направление, - сообщили в пресс-службе. – Либо это будет поддержка в создании инфраструктуры. Благодаря реализации инвестиционного проекта ИНК первой в регионе сможет утилизировать до 95% попутного газа и создать инфраструктуру для переработки природного газа».

 

В пресс-службе добавили, что налоговые платежи в консолидированный бюджет Иркутской области от деятельности ИНК за последние пять лет составили 3,9 млрд рублей, в том числе в местные порядка 606 млн рублей. В 2012 году предполагаемый объем отчислений в консолидированный бюджет региона составит 2,9 млрд рублей.

 

В июле этого года ИНК первой в Иркутской области приступила к закачке попутного нефтяного газа в пласт на Ярактинском месторождении. Для этого была запущена в работу дожимная компрессорная станция (ДКС). С помощью нее газ сейчас транспортируется на установку комплексной подготовки газа для обратной закачки в пласт.

 

Запуск первой очереди ДКС позволит компании утилизировать до 700 тыс. кубометров попутного газа в сутки. После реализации второй очереди проекта, при дальнейшем полномасштабном освоении Ярактинского месторождения, компания сможет закачивать в пласт уже более 2 млн кубометров попутного нефтяного газа в сутки. Для реализации второй очереди проекта ИНК закупила еще четыре компрессорных установки. Запуск второй очереди дожимной компрессорной станции на Ярактинском месторождении планируется в середине 2013 года.

 

Выбранный способ утилизации попутного нефтяного газа позволяет существенно сократить количество выбросов в атмосферу.

 

Как сообщал «ФедералПресс – Восточная Сибирь», закачивать в подземное хранилище попутный газ собирается и ОАО «Верхнечонскнефтегаз», которое разрабатывает Верхнечонское газоконденсатное месторождение в Катангском районе области. В настоящее время там готовятся к установке 20-мегаваттного газового компрессора, который и будет закачивать в пласт попутный газ, чтобы не сжигать его. Поставка оборудования на месторождение предполагается в 2013 году, а его запуск намечен на 2014 год. Таким образом, ВЧНГ будет закачивать в подземное хранилище также до 95 % попутного газа.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU