Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
1
3
Вт, день
2
4
Вт, вечер
0
2
Ср, ночь
-1
-3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Приангарье скорректирован закон о подготовке к затоплению ложа Богучанской ГЭС

11.07.2012
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал изменения в областной закон о подготовке к затоплению части территории Приангарья, попадающей в зону Богучанской ГЭС. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе областного правительства сегодня, 11 июля, в частности, в новой редакции предусмотрена выплата денежной компенсации гражданам, которым для переселения предоставляются жилые помещения меньшей площади, чем те, что принадлежат им на праве собственности в настоящее время.

«Также уточняется определение «бесхозяйственные жилые помещения», снимается ограничение по приватизации, предусматриваются компенсационные выплаты за однократный проезд и провоз багажа к новому месту постоянного проживания, - рассказали в пресс-службе. - Кроме того, документ учитывает интересы опекунских семей. Норма жилой площади для проживающих в них приемных детей устанавливается в размере 18 кв. м, так же как для других членов семьи собственника (нанимателя)».

Сергей Ерощенко также заявил, что все объекты социальной инфраструктуры в затопляемых территориях будут работать до полного переселения, гражданам окажут содействие по устройству детей в новые сады и школы. Кроме того, при июньской корректировке в областном бюджете были предусмотрены средства на транспортировку крупного рогатого скота и других домашних животных переселяемых граждан.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», 11 мая переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС через федерального инспектора в Иркутской области Петра Огородникова направили более 300 жалоб президенту России Владимиру Путину по поводу нарушений, которые допускаются в процессе их расселения. Сельчан не устраивало, что жилье, которое им предоставляют взамен, без балконов, что их заселяют в квартиры, не оставляя права на выбор земельного участка, тогда как многие из переселенцев зарабатывают ведением подсобного хозяйства. Кроме того, переселенцы заявили о нарушении их прав на собственность, когда владельцам больших домов предлагали маленькие квартиры. Более того, жителям расселяемых поселков запретили приватизировать в этих населенных пунктах недвижимость.

Впоследствии проблема отсутствия балконов была решена. Подрядчику, строящему жилье для переселенцев, было поручено пристроить балконы, кроме того, власти пообещали гражданам предоставить земельные участки для подсобного хозяйства.

На территории Иркутской области из зоны затопления необходимо расселить порядка 1,7 тыс. человек. Это жители поселков Невон, Кеуль Усть-Илимского района, а также самого Усть-Илимска, часть которого попадает под затопление. Жилье для них сейчас строится в других районах Усть-Илимска, Братска и в Иркутском районе. Начать переселение планируется в сентябре этого года. Затопление ложа водохранилища БоГЭС началось в мае.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU