Мезенцев выступил за сокращение числа подписей для кандидатов в президенты
27.01.2012

«Я считаю, что это верный шаг, потому что закон должен вызывать ощущение справедливости и возможности его выполнить. Мое участие в выборах показало, что волей обычных людей можно выдвинуть своего кандидата. Я думаю, это поможет сломать стереотипы о том, что все решено заранее и от твоего голоса ничего не зависит, - отметил губернатор. - Кроме того, существующие правила формирования подписных листов трудны, трудоемки и дают множество поводов для придирок. Так, если в графе адреса написан номер дома, но не написано слово «дом», подпись считается недействительной, если сборщик подписей зазевался и не заверил подписной лист своей подписью, то весь лист считается недействительным».
Дмитрий Мезенцев также заявил, что в связи с отказом в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ он намерен взаимодействовать со штабом поддержки кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Как сообщал «ФедералПресс», Центральная избирательная комиссия отказала Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ, поскольку при проверке подписных листов губернатора Иркутской области было выявлено 3,92 % недостоверных подписей. Таким образом, количество достоверных подписей составило 1 млн 991 тыс. 680, а для регистрации необходимо 2 млн подписей.