Служба жилищного контроля Приангарья объявила о нововведениях в закон о банкротстве

Как сообщил Денис Воронов сегодня, 20 июля, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», теперь в случае признания застройщика банкротом, объект незавершенного строительства передается участникам долевого строительства, которые в свою очередь самостоятельно или с привлечением третьих лиц могут завершить возведение здания.
«Установлен также примерный перечень сделок, совершенных участниками долевого строительства, при наличии которых Арбитражный суд вправе признать их требование о передаче жилого помещения или денежное требование, - сообщил Денис Воронов. - К таким сделкам отнесены, в частности, предварительные договоры участия в долевом строительстве или купли-продажи жилья в строящемся объекте, договор займа, внесение денежных средств или иного имущества в качестве вклада в складочный капитал товарищества на вере, договор простого товарищества, выдача векселя».
По его словам, арбитражным судам предоставлено право устанавливать в процедурах банкротства застройщиков запрет на заключение владельцем земельного участка, на котором возводится дом, договора аренды на него с другим лицом, помимо застройщика. Также запрет на распоряжение данным земельным участком иным образом.
Как подчеркнул Денис Воронов, поправки к федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» вступают в силу с 15 августа текущего года.