В Приангарье обнародован план действий по реализации программы социально-экономического развития на 2011 год

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков сегодня, 12 мая, на заседании правительства, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», на реализацию программы в текущем году будет направлено порядка 33 млрд рублей, из которых 10,2 млрд составляют федеральные средства, 9,8 млрд - областные, 1,5 млрд - муниципальные, а 11 млрд рублей поступят из внебюджетных источников.
«Главной целью программы является формирование устойчивого социально-экономического роста в регионе, - сообщил Владимир Пашков. - Наибольший объем средств - более 17 млрд рублей - в рамках реализации программы в 2011 году будет направлен на блок повышения качества жизни населения, который предполагает развитие системы здравоохранения, культурного потенциала, физической культуры и спорта».
Как пояснил Владимир Пашков, более 3,5 млрд рублей в текущем году планируется направить на создание условий для экономического роста в Приангарье. Усилия органов власти в этом направлении будут консолидированы, в частности, вокруг повышения эффективности использования энергетических и лесных ресурсов, содействия реализации программ освоения малых месторождений и модернизации ЖКХ, а также создания особой экономической зоны.
Блок инфраструктурного развития, на который в текущем году предусмотрено свыше 11,5 млрд рублей, предполагает модернизацию экономики моногородов, повышение качества коммунальных услуг, формирование рынка доступного жилья, повышение доступности транспортных услуг за счет работы ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания», реконструкции взлетно-посадочной полосы в иркутском аэропорту, создания областного дорожного фонда и завершения строительства нового моста через Ангару в Иркутске.
«390 млн рублей предусмотрено в текущем году на повышение устойчивости системы государственного управления, - отметил Владимир Пашков. - Это, в частности, развитие внешнеэкономических связей и снижение уровня преступности».