В Ангарском районе прошли общественные слушания об избрании врио сити-менеджера

Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 2 декабря, депутат думы АМО Владимир Зеленцов, ныне действующие положения устава позволяют неоднозначно трактовать процесс утверждения лица, которое будет руководить администрацией до вступления в должность сити-менеджера, или в так называемый переходный период.
«Дума прошлого созыва скоропалительно приняла поправки в устав, которые создали правовой вакуум в отношении переходного периода, – сообщил «ФедералПресс» Владимир Зеленцов. – Поправки на общественных слушаниях были позитивно восприняты населением, и, я думаю, не возникнет проблем при их принятии думой».
По словам депутата, в пятницу, 3 декабря, поправки рассмотрят члены депутатской комиссии по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению, после чего они будут вынесены в районную думу для принятия.
Как сообщал «ФедералПресс», 13 июля 2010 года депутаты прошлого созыва думы АМО одобрили поправки в устав муниципалитета, согласно которым в нем была введена должность сити-менеджера, а мэр района и председатель думы в одном лице стал избираться из числа депутатов. 10 октября 2010 года был избран новый состав районной думы. Депутаты выбрали мэра района, однако с утверждением лица, которое бы исполняло распорядительно-исполнительные функции до назначения сити-менеджера, возникли проблемы. На одной из внеочередных сессий парламентарии временно наделили такими полномочиями мэра Владимира Жукова. Однако прокуратура Ангарска опротестовала это решение думы, посчитав его противоречащим уставу. 10 ноября депутаты сняли с мэра полномочия сити-менеджера и делегировали их начальнику правового отдела администрации района Антону Медко, после чего прокуратура заявила о намерении оспаривать и это решение.