Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
-6
-8
Чт, утро
-6
-8
Чт, день
-5
-7
Чт, вечер
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Назначена психологическая экспертиза интересующегося изданиями Сталина депутата Ангарского района

22.08.2013
На сентябрь 2013 года назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза депутата думы Ангарского района Александра Горобца, который арестован по уголовному дела о мошенничестве при предоставлении на возмещение парламентских расходов товарного чека на покупку букинистического издания Иосифа Сталина.

Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе районной администрации, экспертиза предназначена для установления вменяемости депутата и будет длиться 21 день.

«Александр Александрович сегодня находится в СИЗО-1 города Иркутска и ожидает проведения в отношении него экспертизы, — рассказали в пресс-службе. — Первоначально мерой пресечения была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Виновность Александра Горобца еще не установлена судом, однако уже на стадии предварительного следствия он стал активно противодействовать расследованию, отказывался от вручения повестки, не являлся в суд. Так, Горобец и его правозащитник сорвали три судебных заседания».

 

Как отметили в пресс-службе, в этой связи следствием было принято решение обратиться в суд с ходатайством об изменении депутату меры пресечения на заключение под стражу. «С ним поступили как с обычным гражданином, который нарушил закон, — подчеркнули в пресс-службе. — К слову, амбулаторно депутата Горобца на вменяемость в 2012 году уже проверяли, но медики порекомендовали проведение такой экспертизы в условиях стационара».

Как сообщал «МК Байкал», 24 июля этого года Александр Горобец был задержан. По словам его адвоката Вячеслава Иванца — тоже депутата районной думы, это произошло после того, как он предложил своему подзащитному возглавить его предвыборный штаб.

В прошлом году Александр Горобец представил на возмещение депутатских расходов товарный чек на 11 тыс. рублей на покупку букинистического издания Иосифа Сталина. Однако члены постоянной комиссии по возмещению депутатских расходов усомнились в подлинности чеков. В итоге на депутата завели уголовное дело о мошенничестве.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU