Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
0
2
Чт, день
7
9
Чт, вечер
2
4
Пт, ночь
0
2

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Профсоюз предложил закрепить базовый показатель о зарплате учителей в законе о бюджете Приангарья

20.09.2012
Иркутская областная организация профсоюза работников народного образования и науки предложила зафиксировать в законе об областном бюджете базовый показатель о размере средней заработной платы, на основании которого определяется объем финансирования каждого образовательного учреждения.

Как сообщила «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 20 сентября, председатель организации Валентина Федосеева, отсутствие этого показателя не позволяет обеспечить ясность и прозрачность в определении размера норматива  расходов на оплату труда работников образовательных учреждений.

 

«В основе расчета базового норматива расходов на оплату труда лежит размер среднемесячной заработной платы работников Иркутской области, - пояснила Валентина Федосеева. – Например, в этом году для расчета принята средняя заработная плата за  первое полугодие прошлого года 21,7 тыс. рублей. Однако в законе о нормативах финансирования для фактических расчетов используется размер зарплаты 12,668 тыс., то есть эта же сумма, но за вычетом районного коэффициента и процентной надбавки. Таким образом, становится неясно, какой из двух показателей – 21,7 тыс. или 12,7 тыс. брать за основу при расчетах».

 

В настоящее время в Законодательном собрании рассматриваются поправки к закону о нормативах, которыми предлагается убрать из текста закона таблицу с показателями средней заработной платы, поскольку в связи с постоянным изменением этого показателя, придется каждые полгода вносить уточнения в закон. «В принципе, такое решение допустимо, - отметила Валентина Федосеева. – Однако в этом случае целесообразно размер заработной платы закреплять в законе о бюджете. Иначе определить размер норматива образовательным учреждениям, руководителям, будет затруднительно. Это повлечет неверный расчет и вызовет путаницу».

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161718
19
202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU