Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, ночь
10
12
Ср, утро
11
13
Ср, день
17
19
Ср, вечер
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Профсоюз предложил закрепить базовый показатель о зарплате учителей в законе о бюджете Приангарья

20.09.2012
Иркутская областная организация профсоюза работников народного образования и науки предложила зафиксировать в законе об областном бюджете базовый показатель о размере средней заработной платы, на основании которого определяется объем финансирования каждого образовательного учреждения.

Как сообщила «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 20 сентября, председатель организации Валентина Федосеева, отсутствие этого показателя не позволяет обеспечить ясность и прозрачность в определении размера норматива  расходов на оплату труда работников образовательных учреждений.

 

«В основе расчета базового норматива расходов на оплату труда лежит размер среднемесячной заработной платы работников Иркутской области, - пояснила Валентина Федосеева. – Например, в этом году для расчета принята средняя заработная плата за  первое полугодие прошлого года 21,7 тыс. рублей. Однако в законе о нормативах финансирования для фактических расчетов используется размер зарплаты 12,668 тыс., то есть эта же сумма, но за вычетом районного коэффициента и процентной надбавки. Таким образом, становится неясно, какой из двух показателей – 21,7 тыс. или 12,7 тыс. брать за основу при расчетах».

 

В настоящее время в Законодательном собрании рассматриваются поправки к закону о нормативах, которыми предлагается убрать из текста закона таблицу с показателями средней заработной платы, поскольку в связи с постоянным изменением этого показателя, придется каждые полгода вносить уточнения в закон. «В принципе, такое решение допустимо, - отметила Валентина Федосеева. – Однако в этом случае целесообразно размер заработной платы закреплять в законе о бюджете. Иначе определить размер норматива образовательным учреждениям, руководителям, будет затруднительно. Это повлечет неверный расчет и вызовет путаницу».

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21
22
2324252627
28293031     
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU