Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
-11
-13
Вс, день
-11
-13
Вс, вечер
-17
-19
Пн, ночь
-18
-20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Профсоюз Приангарья намерен требовать компенсации медосмотров педагогов в суде

29.08.2012
Иркутская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ заявила о готовности отстаивать интересы педагогов, вынужденных проходить обязательные медицинские осмотры за свой счет.

Как сообщила «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 29 августа, председатель ИОО профсоюза Валентина Федосеева, в настоящее время жалобы преподавателей на незаконный отказ в оплате медицинских осмотров по причине недофинансирования из бюджета поступают в Роспотребнадзор, трудовую инспекцию и обком областной профсоюзной организации.

 

«Министерство образования Иркутской области намерено вынести вопрос о дополнительном финансировании медосмотров на сентябрьскую сессию Законодательного собрания. В настоящее время в бюджетах муниципалитетов нет достаточного объема средств на эти цели, в связи с чем педагоги вынуждены либо отказываться от прохождения медосмотра под угрозой отстранения от работы, либо оплачивать его самостоятельно, - отметила Валентина Федосеева. – При этом преподаватели вправе требовать компенсации расходов в судебном порядке, и профсоюз готов оказывать необходимую правовую помощь». 

 

Как сообщал «ФедералПресс – Восточная Сибирь», в январе 2012 года вступил в силу новый порядок прохождения периодических медицинских осмотров педагогами. Теперь требуется пройти большее количество специалистов, увеличилось количество сдаваемых анализов и проводимых исследований, в результате стоимость прохождения осмотра увеличилась практически в три раза – с 700-900 до 2600 рублей.

 

При этом областное Минобразования и управления образования в муниципалитетах при формировании своих бюджетов на 2012 год не предусмотрели увеличение объема средств на эти цели. В результате педагоги были вынуждены проходить осмотры за свой счет либо отказываться от прохождения осмотров, что по закону влечет за собой отстранение от работы с сохранением 2/3 средней заработной платы. При этом областное Минобразования заявило, что вопрос о выделении дополнительных средств на медосмотры педагогов будет рассмотрен на сентябрьской сессии ЗС.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU