Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
-11
-13
Вс, день
-11
-13
Вс, вечер
-17
-19
Пн, ночь
-18
-20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутский профсоюз учителей пожаловался на городские власти в прокуратуру

13.07.2012
Иркутская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ направила в прокуратуру письмо с требованием принять меры прокурорского реагирования по поводу неисполнения мэрией Иркутска судебных решений о предоставлении жилья для сирот.
Как сообщила «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 13 июля, председатель профсоюзной организации Валентина Федосеева, поводом послужило обращение в профсоюз выпускницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которая в течение нескольких лет не может получить положенное по закону  о дополнительных гарантиях по соцподдержке детей, оставшихся без попечения родителей, жилье.

 «Выпускница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Залари Анна Томилова была поставлена на учет на внеочередное получение жилья в Иркутске в 2005 году. Согласно федеральному законодательству, жилое помещение по договору социального найма детям, оставшимся без попечения родителей, должно быть предоставлено к достижению ими возраста 18 лет или к моменту окончания профессионального образования. Однако администрация Иркутска не выполняет эти обязательства, ссылаясь на отсутствие свободного муниципального жилого фонда и средств на приобретение жилых помещений», - рассказала Валентина Федосеева.

Председатель профсоюзной организации подчеркнула, что городские власти не отрицают права Анны Томиловой на получение жилья и заявляют о готовности исполнить соответствующее судебное решение, вынесенное в январе 2012 года по иску Анны, однако  сроки предоставления жилья назвать не могут. По информации сотрудников администрации  Иркутска, в настоящее время Кировским районным судом  Иркутска принято более 100 решений, предусматривающих обязанность муниципальных властей предоставить жилые помещения детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В прошлом году для этих целей было приобретено 22 жилых помещения. На 2012 год на исполнение этих обязательств администрацией Иркутска предусмотрена субвенция в размере 26 млн рублей. По словам Валентины Федосеевой, в ближайшее время профсоюз намерен обратиться в областной Минфин с предложением о выделении дополнительных средств на предоставление жилья выпускникам детских государственных учреждений.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU