Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
13
15
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28
Пн, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Усть-Илимске возбуждено дело о получении ожогов работником филиала «Илима» из-за нарушения требований охраны труда

19.11.2015
Следственным отделом по Усть-Илимску СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха очистки стоков Дирекции по производству филиала ОАО «Группа Илим», который подозревается в нарушении требований охраны труда.
Как сообщила сегодня, 19 ноября, пресс-служба регионального управления СКР по Иркутской области, по версии следствия, начальник цеха надлежащим образом не произвел визуальный осмотр строительных конструкций зданий и сооружений, в результате чего работник предприятия наступил на металлический настил и ногой провалился в приямок отвода конденсата пара.

«Сообщение о происшествие на территории промплощадки Усть-Илимского ЛПК поступило в августе 2015 года, в результате случившегося мужчина получил ожог ноги, - сообщает пресс-служба. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия».

Как сообщал «МК Байкал», 17 ноября 2015 года следственный отдел по Усть-Илимску возбудил уголовное дело в отношении мастера строительного участка ООО «Илимспецстрой», который подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в октябре этого года мастер строительного участка предприятия допустил неподготовленного рабочего к ремонту крыши одного из зданий промплощадки ЛПК Усть-Илимска, тот упал с высоты и скончался на месте.

Между тем 12 ноября 2015 года инспекция по труду Иркутской области начала проверку по факту гибели мужчины на территории ООО «Руслес» в Братске. По предварительной информации, предприятие находится на промышленной площадке БЛПК.

Кроме того, 9 ноября на территории промплощадки филиала ОАО «Группа «Илим» в Братске произошел пожар в неэксплуатируемом дощатом строении, в результате чего погиб находившейся в постройке 40-летний мужчина. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Помимо этого 6 ноября следственными органами СКР по Иркутской области начата доследственная проверка по факту гибели мужчины на Братском ЛПК. По предварительным данным, трое мужчин, работавших в подрядной организации «Сибавтоматика», осуществляли сварочные работы, находясь на резервуаре с белизной, и в какой-то момент произошел разрыв бака, в результате чего один мужчина погиб на месте происшествия, еще двое были госпитализированы в больницу. Установлено, что подрядчики не имели право доступа к данному оборудованию.

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU