Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
-1
-3
Вт, день
0
2
Вт, вечер
-2
-4
Ср, ночь
-7
-9

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Замглавврача горбольницы №8 в Иркутске назвал причину смерти 72-летней пенсионерки на территории больничного городка

11.12.2014
Сегодня, 11 декабря, заместитель главного врача по лечебной работе Иркутской городской клинической больницы № 8 Николай Загузин назвал причину смерти 72-летней пенсионерки, которая скончалась на территории больничного городка.
Как заявил Николай Загузин на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», появившиеся в СМИ сообщения о том, что женщине не оказывалась помощь в течение 15 минут, не соответствуют действительности.

«2 декабря в 11.00 в кабинет неотложной помощи от медицинского регистратора поступило сообщение о том, что на входе во двор поликлиники лежит пожилая женщина, - пояснил зам. главврача. - Бригада неотложной помощи при больнице в течение двух минут прибыла на место, где лежала женщина, и констатировала биологическую смерть».

Как подчеркнул представитель больницы, бригада неотложной помощи опросила окружающих людей, среди которых не было свидетелей того момента, когда женщине стало плохо и она упала, а также никто из опрошенных не смог сказать точное время произошедшего.

«Но по объективным признакам врач установил биологическую смерть женщины, которая наступила в течение пяти минут, - сказал Николай Загузин. - Если бы люди, которые находились в том момент рядом с женщиной, оказали ей первую доврачебную помощь, то возможно пенсионерку удалось бы спасти».

По объективным причинам врач не смог сказать предварительную причину смерти пенсионерки, сославшись на врачебную тайну. В настоящий момент устанавливаются причинно-следственные связи, послужившие наступлению смерти женщины.

Накануне происшествия в иркутские СМИ с негодованием обратился очевидец события, который утверждал, что женщине не была оказана помощь, несмотря на то, что ей стало плохо возле медучреждения. Очевидец утверждал, что скорая помощь отказалась выехать на вызов, ссылаясь на то, что пострадавшая находится вблизи медучреждения.


Ирина Раздьяконова

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU