На Байкале пропали без вести два жителя поселка Большое Голоустное

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области, 13 декабря поиски людей были прекращены по погодным условиям – из-за сильного тумана и большой волны на озере.
«Поисками в течение трех дней занимались сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда и Аварийно-спасательной службы Иркутской области, - сообщили в пресс-службе. – Поисковые работы велись на берегу на двух автомобилях и на воде на специальном катере «Поиск», привлекался вертолет Ми-8. Специалисты патрулировали береговую полосу Байкала между Большим Голоустным и падью Семениха. Следов пропавших не обнаружено».
Поисковые работы были прекращены 13 декабря в связи с невозможностью использовать плавсредства и авиатехнику из-за сильного тумана над акваторией озера, а также интенсивного обледенения катера и угрозой его опрокидывания в связи с большой волной на Байкале. «Причина этого несчастного случая - нарушение правил безопасности на водных объектах в зимний период, - пояснили в пресс-службе. – Молодые люди вышли в открытую воду в условиях тумана и ветра, что и привело к таким печальным последствиям. Южный Байкал обычно покрывается льдом в январе, поэтому многие рыбаки и любители прогулок по воде выходят на своих судах в акваторию озера до середины зимы. Однако в дни похолоданий, когда видимость на озере иногда практически нулевая, это крайне опасно».