Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
13
15
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28
Пн, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Члены Общественной палаты Тулуна обратились к правительству региона с возражением о ликвидации тубдиспансера

09.02.2010
Члены Общественной палаты Тулуна обратились к правительству Иркутской области с просьбой сохранить МУЗ «Тулунский противотуберкулезный диспансер», соответствующие письма были отправлены в адрес губернатора Дмитрия Мезенцева, председателя ЗС Людмилы Берлиной, председателя Общественной палаты Ивана Головных, уполномоченного по правам человека Ивана Зелента и в региональную общественную приемную В. В. Путина. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Тулуна, решение ликвидировать Тулунский противотуберкулезный диспансер было принято в ходе совещания под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области Александра Моисеева 30 декабря 2009 года. При этом тубдиспансер предложили перевести в состав Тулунской городской больницы, а на базе стационара противотуберкулезной службы развернуть отделение сестринского ухода. Стационарную противотуберкулезную помощь больным Тулуна и Тулунского района министерство здравоохранения Иркутской области предложило получать в Саянском и Братском филиалах Областного противотуберкулезного диспансера, а также противотуберкулезном диспансере в Тайшете. «Все эти предложения неприемлемы, так как противоречат законодательству и здравому смыслу, - говорится в тексте обращения членов Общественной палаты. – Отделение сестринского ухода не решит проблему чрезвычайно опасного положения по данному заболеванию в городе и районе, а у больных, которые принадлежат, как правило, к социально неблагополучным слоям населения, нет денег лечиться в другом городе». Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Тулунский противотуберкулезный диспансер решено передать в областное подчинение в марте. Вопрос о передаче данного медицинского учреждения на областной уровень решается уже несколько лет, и все это время противотуберкулезный диспансер работает без лицензии на право осуществления деятельности, так как у муниципалитета нет на это средств. По данным министерства здравоохранения Иркутской области, в Тулунском районе высокий уровень заболеваемости туберкулезом. На сегодня на территории с активными формами туберкулеза на учете состоит 614 человек, в 2008 году – 602 человека. С неактивными формами туберкулеза – 267 человек, в 2008 году – 193, в том числе 38 детей. Умерло от туберкулеза в 2008 году – 29 человек, в 2009 – 45 человек.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU