Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
8
10
Вс, утро
12
14
Вс, день
24
26
Вс, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Парламентарии приняли закон о передаче медучреждений Иркутска на областной уровень

18.10.2013
Депутаты Законодательного собрания приняли в окончательном чтении проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области», в соответствии с которым медицинские учреждения Иркутска передаются в ведение региона.

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Андрей Лабыгин на октябрьской сессии, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», данный законопроект рассматривался на заседании рабочей группы с представителями администрации и думы Иркутска, поскольку касается учреждений здравоохранения только областного центра.

«Благодаря этому закону будет создана единая областная сеть здравоохранения, в которой Иркутск является достаточно серьезным звеном», – подчеркнул Андрей Лабыгин.

Законопроект, которым предлагается признать утратившими силу несколько областных законов, касающихся наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны здоровья граждан, вносится в Законодательное собрание по инициативе губернатора Приангарья Сергея Ерощенко.

Необходимость принятия законопроекта обусловлена изменениями федерального законодательства в связи с принятием закона об обязательном медицинском страховании в РФ, в соответствии с которым полномочия по организации первичной медицинской помощи переданы субъектам страны. В государственную собственность Иркутской области уже переданы 97 муниципальных медицинских учреждений, за исключением 28 учреждений, находящихся в собственности Иркутска. Передача этих учреждений позволит создать единую систему здравоохранения на все территории области, повысить качество и доступность медицинских услуг.

Как сообщал «МК Байкал», в соответствии с федеральным законодательством с начала 2013 года в Иркутской области осуществлялись передача медицинских учреждений муниципальных образований в ведение региона и переход на одноканальное финансирование сферы здравоохранения. Перераспределение полномочий предполагало передачу 97 лечебных учреждений на областной уровень. При этом учреждения здравоохранения Иркутска в область не переводились, в связи со строительством дорогостоящих объектов, в которые муниципалитет вложил крупные суммы средств, и которые необходимо было завершить.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU