Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, утро
15
17
Пт, день
18
20
Пт, вечер
14
16
Сб, ночь
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Иркутске активисты ОНФ добились обустройства тротуара и установки светофора у школы для слабовидящих детей

18.08.2015
фото пресс-службы регионального исполкома ОНФ Активисты Общероссийского народного фронта к началу учебного года добились создания безопасной среды у школы для слабовидящих детей в Иркутске в Стуковском переулке, где был обустроен тротуар и установлен светофор с нанесением пешеходной разметки.

Как сообщила пресс-служба регионального исполкома ОНФ, весной прошлого года один из учеников школы был сбит прямо на пешеходном переходе и госпитализирован в тяжелом состоянии.

«О проблеме иркутским «фронтовикам» стало известно в начале года, — рассказал руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» иркутского отделения ОНФ Иван Брилка. — Активисты ОНФ увидели, что воспитанники школы вынуждены идти от остановки общественного транспорта до школы по переулку, где нет тротуара, прямо по проезжей части. Несмотря на многочисленные обращения директора школы в администрацию города, меры приняты не были».

Как отметили в пресс-службе, на выездном заседании рабочей группы ОНФ, на котором присутствовали представители родительского комитета школы, ГИБДД и городской администрации, все стороны согласились с необходимостью повышения безопасности дорожного движения вблизи школы. Руководитель рабочей группы провел также ряд дополнительных встреч с руководством ГИБДД Иркутска, которое поддержало позицию ОНФ и направило соответствующее предписание городским властям. Администрация Иркутска изыскала средства для обеспечения безопасности слабовидящих школьников.

Как сообщал «МК Байкал», ранее судимый за незаконное хранение наркотиков в крупном размере, имеющий инвалидность из-за отсутствия кисти одной руки мужчина 27 мая 2014 года сбил подростка Матвея Басаргина на пешеходном переходе на улице Радищева в районе остановки «Куйбышевские дома». При этом он управлял автомобилем, принадлежащим спортшколе, куда он был принят на работу водителем. В результате ДТП ребенок получил тяжелейшие травмы, перенес четыре операции на головном мозге и длительное время находился в коме. В ноябре прошлого года Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил виновника ДТП к одному году ограничения свободы с лишением на год права управления автомобилем.

Илья Новиков

 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324
25
262728
293031       
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU