Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, утро
15
17
Пт, день
18
20
Пт, вечер
14
16
Сб, ночь
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


ОНФ в Приангарье заявил о необходимости обеспечения инфраструктурой выделенных для многодетных семей земельных участков

12.08.2015
Село Оек.Село Оек. Фото пресс-службы ОНФ Приангарья Иркутское региональное отделение ОНФ заявило о необходимости решения вопроса по обеспечению инфраструктурой земельных участков, выделяемых региональными властями многодетным семьям для жилищного строительства.
Как сообщила сегодня, 12 августа, пресс-служба Иркутского отделения ОНФ, многодетные семьи, получив земельные участки в пользование, не могут начать на нем строительство из-за отсутствия электроснабжения и автомобильных дорог.

«Сегодня мы видим, что нет диалога между муниципальной и региональной властью. В соответствии с законом ответственность за развитие инфраструктуры несут муниципалитеты, которые не могут изыскать для этого финансовые ресурсы, — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Иван Брилка. — Но, так или иначе, выход из этой ситуации необходимо искать».

Иван Брилка сослался на пример многодетной семьи Каримовых, которой в 2012 году был предоставлен земельный участок в микрорайоне Славный областного центра, но к нему до сих пор отсутствует подъезд. Кроме этой семьи в Славном получили земельные участки пять семьей, которые испытывают те же проблемы и в течение трех лет не могут дождаться строительства дороги к микрорайону. Еще одной болезненной проблемой является отсутствие муниципального транспорта. Причина, по мнению Ивана Брилки, в отсутствии средств в местных бюджетах.

Как сообщал «МК Байкал», уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и председателю городской думы Ирине Ежовой с просьбой начать создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в микрорайоне Славный. По мнению Валерия Лукина, в первоочередном порядке нужно организовать работу общественного транспорта из микрорайона и до 1 сентября решить вопрос о перевозке детей в школы.

Микрорайон Славный начал осваиваться в 1992 году, в настоящее время в нем проживает более 100 семей, многие из них имеют несовершеннолетних детей. В течение 20 лет администрация города не решила вопросы оформления дорог и улиц в муниципальную собственность. Как следствие, остаются нерешенными вопросы их эксплуатации и организации перевозки граждан автомобильным транспортом общего пользования.

Особую остроту проблема приобрела в связи с решением правительства Иркутской области по выделению в Славном 224 участков многодетным семьям для индивидуального строительства жилья. Их освоение осуществляется крайне медленно из-за отсутствия дорог, необходимой инженерной инфраструктуры и объектов социального назначения. В микрорайоне отсутствует школа, детские сады, учреждения здравоохранения и дополнительного образования, другие объекты социальной сферы.

Денис Ермолаев

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324
25
262728
293031       
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU