Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
-16
-18
Чт, утро
-16
-18
Чт, день
-6
-8
Чт, вечер
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


ОНФ в Приангарье заявил о необходимости обеспечения инфраструктурой выделенных для многодетных семей земельных участков

12.08.2015
Село Оек.Село Оек. Фото пресс-службы ОНФ Приангарья Иркутское региональное отделение ОНФ заявило о необходимости решения вопроса по обеспечению инфраструктурой земельных участков, выделяемых региональными властями многодетным семьям для жилищного строительства.
Как сообщила сегодня, 12 августа, пресс-служба Иркутского отделения ОНФ, многодетные семьи, получив земельные участки в пользование, не могут начать на нем строительство из-за отсутствия электроснабжения и автомобильных дорог.

«Сегодня мы видим, что нет диалога между муниципальной и региональной властью. В соответствии с законом ответственность за развитие инфраструктуры несут муниципалитеты, которые не могут изыскать для этого финансовые ресурсы, — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Иван Брилка. — Но, так или иначе, выход из этой ситуации необходимо искать».

Иван Брилка сослался на пример многодетной семьи Каримовых, которой в 2012 году был предоставлен земельный участок в микрорайоне Славный областного центра, но к нему до сих пор отсутствует подъезд. Кроме этой семьи в Славном получили земельные участки пять семьей, которые испытывают те же проблемы и в течение трех лет не могут дождаться строительства дороги к микрорайону. Еще одной болезненной проблемой является отсутствие муниципального транспорта. Причина, по мнению Ивана Брилки, в отсутствии средств в местных бюджетах.

Как сообщал «МК Байкал», уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и председателю городской думы Ирине Ежовой с просьбой начать создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в микрорайоне Славный. По мнению Валерия Лукина, в первоочередном порядке нужно организовать работу общественного транспорта из микрорайона и до 1 сентября решить вопрос о перевозке детей в школы.

Микрорайон Славный начал осваиваться в 1992 году, в настоящее время в нем проживает более 100 семей, многие из них имеют несовершеннолетних детей. В течение 20 лет администрация города не решила вопросы оформления дорог и улиц в муниципальную собственность. Как следствие, остаются нерешенными вопросы их эксплуатации и организации перевозки граждан автомобильным транспортом общего пользования.

Особую остроту проблема приобрела в связи с решением правительства Иркутской области по выделению в Славном 224 участков многодетным семьям для индивидуального строительства жилья. Их освоение осуществляется крайне медленно из-за отсутствия дорог, необходимой инженерной инфраструктуры и объектов социального назначения. В микрорайоне отсутствует школа, детские сады, учреждения здравоохранения и дополнительного образования, другие объекты социальной сферы.

Денис Ермолаев

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU