Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
-6
-8
Вс, день
-7
-9
Вс, вечер
-8
-10
Пн, ночь
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


ВТБ в Сибири с начала года предоставил аграриям около 3 млрд рублей

18.07.2017
Фото ВТБФото ВТБ ВТБ в Сибирском федеральном округе с начала 2017 года заключил порядка 80 сделок с сельхозпроизводителями Сибири на общую сумму около 3 млрд рублей.
Как сообщила сегодня, 18 июля, пресс-служба банка, из них на 1 июля текущего года 1,4 млрд рублей, или 47%, приходится на сделки в рамках программы министерства сельского хозяйства России.

«Поддержка аграриев доступными кредитами — задача, поставленная перед банками на федеральном уровне, — отметила руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова. — ВТБ эту задачу успешно решает, развивая сотрудничество как с давними партнерами, так и с новыми представителями агропромышленного комплекса региона».

Наибольший объем сделок приходится на Омск — 870 млн рублей, Иркутск — 375 млн и Томск —127 млн рублей.

В целом портфель сельскохозяйственного направления ВТБ в Сибири на 1 июля 2017 года превысил 8 млрд рублей. Наибольшая доля этой отрасли в портфеле среди всех региональных подразделений приходится на ВТБ в Омске и составляет 40%, рост с начала года - 7%. 13% кредитного портфеля занимает доля аграриев в подразделениях банка в Томске, 9% - в Улан-Удэ и Новосибирске.

Среди проектов, на реализацию которых были направлены льготные кредиты, модернизация предприятий по производству цельномолочной продукции, закупка зерновых культур, семян и удобрений, разведение домашней птицы и другие. Наиболее масштабные проекты реализованы с компаниями ГК «Деревенское молочко» из Томска, ООО «Ястро», ООО Сибирская мука», ООО «ВНИМИ-Сибирь», АО «Нива» из Омска, АО «Ангарская птицефабрика», СХ ПАО «Белореченское» из Иркутска.

Программа льготного кредитования направлена на поддержку сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции. По новым условиям программы по краткосрочным кредитам до 1 года сумма кредитования не превышает 1 млрд рублей, по долгосрочным, инвестиционным, — от двух лет. Процентная ставка по кредиту не превышает 5%. Условия вступили в силу с начала 2017 года.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Итоги всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» подвели на ВСЖД
С 27 ноября по 3 декабря 2017 года на ВСЖД проходила всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». По всей Восточно-Сибирской магистрали в эти дни проводились просветительские мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме распространения заболевания и повышение информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов об основных мерах профилактики, методах своевременной диагностики и необратимости последствий в случае развития болезни.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111213141516
17
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU