Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
14
16
Сб, день
25
27
Сб, вечер
23
25
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Гендиректор ИНК Марина Седых предложила модернизировать Ленский транспортный узел

09.02.2015
Гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых заявила о наличии сдерживающего инфраструктурного фактора в реализации второго и третьего этапов строительства газоперерабатывающего комплекса в Усть-Куте.
Как сообщила пресс-служба Иркутской нефтяной компании, состояние Ленского транспортного узла, включая железнодорожную станцию «Лена-Восточная» в Усть-Куте ограничивает его пропускную способность.

«В компании считают, что перевалка грузов на «Лене-Восточной» в перспективе может увеличиться до 3 млн тонн в год. Получив техусловия от ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» для грузооборота 500 тыс. т в год, ИНК выполнила проект развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования станции, - сообщили в пресс-службе компании. - Суммарно затраты на реализацию техусловий на реконструкцию станции «Лена-Восточная» в ценах третьего квартала 2014 оценивались на уровне 170 млн рублей. С учетом возможного увеличения грузооборота до 2 млн тонн, затраты компании на реализацию технических условий могут вырасти в несколько раз».

Как сообщили в пресс-службе, специалисты ИНК считают, что необходимо привлечь к проекту развития станции других контрагентов, осуществляющих перевалку грузов на «Лене-Восточной». В частности, необходимо рассмотреть варианты частно-государственного партнерства, позволяющие привлечь целевые бюджетные средства и средства из внебюджетных фондов.

Как сообщал «МК Байкал», газовая программа ИНК, состоит из трех этапов и ставит своей задачей эффективное использование значительных объемов природного и попутного нефтяного газа. Первый этап, который должен быть реализован в 2014-2015 годах предполагает освоение газовых запасов Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения, строительство установок подготовки и переработки 1,2 млрд куб. м газа в год и получения сжиженных углеводородов, строительство продуктопровода и объектов перевалки сжиженных углеводородных газов в районе Толстого мыса в Усть-Куте.

Второй этап рассчитан на 2016—2017 годы и предполагает увеличение объемов переработки газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении до 5,5 млрд куб. м /год, освоение газовых запасов Марковского нефтегазоконденсатного месторождения с учетом переработки 2,1 млрд куб. м /год, в том числе возможный проект по строительству завода и строительство Усть-Кутского газоперерабатывающего завода в районе Толстого мыса, ориентированного на фракционирование сжиженных углеводородных газов, поступающих с месторождений по продуктопроводу.

Реализация третьего этапа - строительство Усть-Кутского завода полимеров с соответствующей инфраструктурой - планируется в 2019-2020 годах.

Денис Ермолаев


Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU