Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
20
22
Вс, день
20
22
Вс, вечер
18
20
Пн, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


ВСЖД обнародовала промежуточные итоги инвестпрограммы текущего года

16.10.2012
Инвестиционная программа Восточно-Сибирской железной дороги по итогам 2012 года составит 13 млрд рублей.

Как сообщил начальник ВСЖД Василий Фролов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в текущем году на дороге реализован ряд мероприятий, которые позволили повысить эффективность работы предприятия.

 

«При содействии и поддержке головного холдинга на ВСЖД в феврале этого года был создан Центр управления тяговыми ресурсами (ЦУТР). Центр с дислокацией в Иркутске управляет полигоном четырех дорог — Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской, Дальневосточной общей протяженностью 16 тыс. км главных путей, с управлением парком в 1 тыс. 300 единиц тягового подвижного состава, — рассказал Василий Фролов. — Внедрив технологию управления тяговыми ресурсами, мы еще отдельно провели мероприятия по стабилизации эксплуатационной работы внутри дороги, на узлах, потребовали иного подхода от персонала на решающих станциях, и ситуация уже в первом квартале значительно изменилась — наши сортировки «задышали».

 

Например, станция Тайшет минимизировала простой транзитного вагона с переработкой более чем на десять часов. Аналогичная картина складывается на Иркутск-Сортировочном. Эти станции перестали быть препятствием для пропуска вагонопотока. «Если в 2011 году мы пропустили 90 млн тонн транзитного потока, то в этом году будет больше, — говорит Василий Фролов. — Так, по итогам девяти месяцев рост грузооборота составил к аналогичному периоду 2011 года – 7,1 %».

 

Кроме того, как рассказал начальник ВСЖД, с 1 октября этого года на дороге заработал Центр управления содержанием инфраструктуры. Это подразделение ведет мониторинг состояния инфраструктуры, выявляет ее предотказные состояния. В результате минимизируется влияние на перевозочный процесс.

 

Также на дороге внедряется система двусторонней автоблокировки. «Она позволяет следовать по сигналам поездам в обоих направлениях при проведении реконструкции или капитальном ремонте путей на смежном перегоне, — уточнил начальник ВСЖД. — То есть у нас есть двухпутный участок, один мы закрываем для производства ремонта, а поезда следуют по одному пути, но в режиме двусторонней автоблокировки с минимизацией временных затрат. Первый такой участок оборудуется в Бурятии — от Улан-Удэ в сторону Петровского завода. Второй — в Иркутской области от Зимы до Тайшета. В этом году на этих участках ведутся работы, в следующем планируем закончить».

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU