Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
0
-2
Вт, день
7
9
Вт, вечер
0
2
Ср, ночь
0
2

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Левченко призвал Ерощенко остановить безобразия с подкупом избирателей и проиграть достойно

27.09.2015
Кандидат в губернаторы Иркутской области, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Левченко обратился к своему конкуренту, кандидату от партии «Единая Россия», действующему главе региона Сергею Ерощенко с призывом остановить безобразия с подкупом и подвозом избирателей на избирательных участках.
Как заявил, сегодня, 27 сентября, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», Сергей Левченко, он предлагает своему оппоненту сохранить лицо и проиграть достойно.

«Мы обнаружили очень много нарушений, давлений, подвозов, все, что описывается тремя статьями Уголовного кодекса – 141, 142 и 143. Мы обязательно будем этому делу давать ход, но я хотел бы через вас обратиться к моему оппоненту Сергею Ерощенко и ко всем тем, кто эти безобразия творит, чтобы они хотя бы последние три часа этого не делали и сохранили лицо, - сказал Сергей Левченко. - Проигрывать нужно уметь достойно, постарайтесь это сделать, чтобы вас потом не вспоминали недобрым словом».

По словам кандидата от КПРФ, коммунисты обнаружили факты подвоза избирателей на участках в Иркутске II, где автобусами подвозили работников авиазавода, для которых сегодняшнее воскресенье впервые за долгое время объявлено рабочим днем. «Жителей других городов возили в соседние и принуждали голосовать по открепительным талонам. Например, живущих в Ангарске возили в Усолье. Мы это обнаружили и обратились к людям, чтобы они голосовали, согласно своим убеждениям», - сообщил Сергей Левченко.

Всего за сегодняшний день коммунисты подали в избирком около семи жалоб на ход голосования в Иркутске, в Братске, Ангарске. В Черемхово ситуация, на удивление, спокойная.

«Подкупы были зафиксированы на улице Баррикад,135 в Иркутске в библиотеке, где организован избирательный участок. Там стояли люди и предлагали за 1,5 тыс. проголосовать за Ерощенко, мы отправили туда мобильную группу для предотвращения подобных действий. Рядом с Центральным рынком в Иркутске, который прославился на всю страну, в избирательных участках предлагали проголосовать за Ерощенко за 500 рублей», - сказал Сергей Левченко.

По мнению кандидата, общая явка на втором туре будет выше по сравнению с первым, в среднем на 5%.

Как сообщал «МК Байкал», по состоянию на 16.00 явка избирателей на втором туре выборов губернатора Иркутской области составила 27,65%, что на 1,54% ниже чем общая явка по региону в первом туре. Всего проголосовало более 514 тыс. жителей Приангарья.

В Иркутске явка избирателей во втором туре выборов губернатора по состоянию на 16.00 составила 28,7%, что выше результатов явки по итогам первого тура больше чем на 4%. Кроме того, выросла явка в Братске и Ангарске. В Братске она составляет 21,5%, что на 6,5% выше, чем в первом туре. В Ангарске явка на втором туре выше, чем на первом на 7%.

В избирательную комиссию Иркутской области поступило более десяти жалоб от обоих кандидатов в губернаторы и от выдвинувших их партий на ход проведения второго тура губернаторских выборов. По мнению кандидатов, наблюдаются факты незаконной агитации, подвоза избирателей и скупки голосов.

По состоянию на 12.00 в избирком Иркутской области поступило три жалобы от КПРФ на скупку голосов в Иркутске и одна на незаконную агитацию в Свирске от представителей КПРФ. Сейчас правоохранительные органы проводят проверки по фактам поступивших жалоб. Кроме того, полиция Братска проводит проверку по факту возможной скупки голосов.

В Черемхово на втором туре выборов губернатора был удален наблюдатель, агитировавший в ходе проведения выездного голосования за Сергея Левченко.

За поведением второго тура выборов губернатора Иркутской области следят около шести тысяч избирателей. Среди наблюдателей – представители обоих кандидатов и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

По итогам голосования на выборах губернатора 13 сентября в Иркутской области был объявлен второй тур, который назначен на 27 сентября. В первом туре первое место занял действующий глава региона Сергей Ерощенко с результатом 49,6%, за него проголосовало 270 тыс. 526 человек. На втором месте депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Левченко – 36,61%, за него проголосовало 199 тыс. 702 человека. Явка избирателей составила 29,2%. Выборы губернатора в Иркутской области проводятся впервые с 2001 года.

Валерия Батутите
1 комментарийСкрыть

Александр

28 сентября в 03:59
Поздравляю всю нашу партию коммунистов с такой сокрушительной Победой!
Цитировать

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16
17
1819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU