Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, утро
15
17
Пт, день
18
20
Пт, вечер
14
16
Сб, ночь
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Губернатор Левченко ведет борьбу с «черными лесорубами»

27.06.2016
Фото с сайта vladnews.ruФото с сайта vladnews.ru В СМИ Приангарья в последние месяцы не уменьшается количество статей, в которых идет целенаправленная дискредитация действий губернатора Сергея Левченко. Информационная компания началась после того, как губернатор решил навести порядок в лесном хозяйстве региона и повел непримиримую борьбу с «черными лесорубами».

Первым делом, Левченко решил преобразовать Агентство лесного хозяйства в отдельное министерство и назначить его главой Сергея Шеверду. Следующий шаг был еще решительней – он распорядился провести первый в регионе честный аукцион на вырубку 1 млн кубометров леса в год с обеспечением заявки на 32 миллиона рублей. Аукцион, как предполагалось, должен был быть максимально прозрачным. По его условиям разрешение на вырубку выдавалось победителю аукциона с условием аренды участка сроком на 49 лет.

Это решение губернатора нарушило планы дельцов, которые годами наживались на сибирском лесе, не платя ни копейки в областной бюджет. Ранее фирмы-однодневки гнали кругляк в Китай, получая баснословные барыши, не облагаемые налогом. При это, экономика области лишалась поступлений, новые рабочие места не создавались и лес, без должной заботы, приходил в запустение. Сибирская тайга гибла под пилами «черных лесорубов».

Приход Левченко нанес существенный удар по их привычным доходам, поэтому, против Левченко и аукциона была развернута оголтелая кампания в местных СМИ. В результате, аукцион был попросту сорван. Но Левченко, кстати, представитель КПРФ, не из тех, кто привык отступать. Он поставил целью своей деятельности на губернаторском посту возрождение экономики Иркутской области, пополнение бюджета и заботу о населении.

При реализации его решений в области появятся новые предприятия, будут созданы рабочие места, что, несомненно, скажется на экономике и положении народа. Да и сибирский лес, получив добросовестных хозяев, начал бы свое возрождение. Ведь «черные лесорубы» на заботились о его сохранности , получая с него прибыль и не вкладывая в его восстановление. И они не прекращали борьбу против губернатора, жалуясь во все инстанции и пытаясь защитить свои доходы.

Но кажется, они потерпели фиаско. На днях ФАС, проверив все жалобы, принял решение аннулировать протокол аукциона от 9-го июня. Кроме того, в ведомстве заявили, что пропишут алгоритм для предстоящего аукциона, чтобы нивелировать попытки спекулянтов в очередной раз сорвать аукцион путем повышения стоимости лота больше рыночной, сложившейся в регионе.

Таким образом, закон победил, и первый честный и прозрачный аукцион будет проведен.

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324
25
262728
293031       
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU