Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
18
20
Ср, утро
19
21
Ср, день
26
28

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Крутой Крутов

25.09.2013
Депутат Госдумы наехал на иркутских единороссов

Сегодня, 25 сентября, на первой сессии Законодательного собрания Иркутской области второго созыва депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области, справедливоросс Андрей Крутов попытался взорвать ситуацию и внести в размеренный ход процесса некоторую сумятицу. Вместо ожидаемого приветственного слова в адрес недавно избранных депутатов он обрушился на них с обвинениями в продажности олигархам, в частности структурам, подконтрольным Олегу Дерипаске. Депутат   обвинил партию «Единая Россия» в продвижении в состав Законодательного собрания второго созыва представителей олигархических структур, которые попали в региональный парламент с непроходных, по его мнению позиций  областного списка кандидатов партии «Единая Россия».  Для всех присутствующих экстравагантное  приветствие коллеги из Госдумы оказалось шоком, и в качестве алаверды от уязвленной стороны высказался депутат Виталий Шуба. Он назвал речь Крутова оскорбительной и унизительной для жителей Приангарья, обвинив москвича в том, что он вымещает на депутатах свою обиду за проигрыш его партии на этих выборах. В итоге, местечковый скандал был исчерпан волевым и техническим способом – иркутяне вырубили  обличителю микрофон.  

«Путем различных манипуляций, не имеющих ничего общего с честными выборами, Законодательное собрание Иркутской области сформировано наподобие привилегированного бизнес-клуба, и большинство в этом клубе – представители «Единой России» и ее младшего политического партнера «Гражданской платформы». Это Заксобрание будет работать в  интересах международных, московских и иркутских олигархов, - подчеркнул в своем выступлении депутат Госдумы. – Таким образом, в Приангарье реализуется либерально-олигархический подход к развитию, который является прозападным, а если понадобится, то и прокитайским».

В своей речи Крутов заявил, что массовый приход во власть бизнесменов с их многомиллионными доходами, счетами и активами по всему миру, не отвечают интересам большинства граждан, интересам рабочих и интересам среднего класса. После чего спикер Законодательного собрания Людмила Берлина попыталась остановить его, напомнив, что слово ему было предоставлено для поздравления. «Безусловно, мы открытая для дискуссий площадка, но всякие намерения и выступления всегда согласовываются, и вы изначально заявили совершенно другой повод своего выступления», - заметила спикер. Однако она разрешила ему завершить свою речь.

Андрей Крутов отметил, что он выражает мнение, как депутат Госдумы и представитель политической партии. «В Иркутской области ради того, чтобы представители олигарха Дерипаски попали в Законодательное собрание с непроходных позиций в списке «Единой России» от депутатского мандата отказываются сначала губернатор, а потом и два главных врача областных медучреждений, - продолжил депутат Госдумы. - Ну что ж, приоритеты расставлены. И нам, по крайней мере, стыдно за такие приоритеты».

Действительно, по результатам выборов, которые состоялись  8 сентября, депутатом Законодательного собрания стал, в частности, по общеобластному избирательному списку «Единой России» директор ООО «Иркутская энергосбытовая компания», являющегося дочерним предприятием подконтрольного Олегу Дерипаске ОАО «Иркутскэнерго», Сергей Бабкин. При это он шел третьим в списке региональной группы в региональной группе №1. Первые две позиции в списке занимали главный врач Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов и главный врач Областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко, снявшие свои кандидатуры.

Кроме того, депутатом стал руководитель представительства в Иркутской области Филиала ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.» Александр Балабанов, занимавший третью строчку в региональной группе по 11-му избирательному округу. Первые две позиции в региональной группе занимали мэр Балаганского района Надежда Жукова и руководитель регионального исполкома ИРО партии «Единая Россия» Светлана Брагина, которые сняли свои кандидатуры.

Кроме обвинений депутатов  в продажности олигархам, Крутов заявил, что «Справедливая Россия» единственная политическая сила, которая борется за заморозку тарифов ЖКХ. На этом его попытались остановить, однако москвич пообещал спикеру, что он заканчивает «поздравление», и продолжил его малоконкретной тирадой о либерально-олигархическом, прозападном, прокитайском подходе властей, после чего его микрофон был выключен.

«Верные слова, сказанные не вовремя – не верны, - философски оценил случившееся депутат Госдумы РФ от Иркутской области Антон Романов. – Избирательная кампания, в рамках которой Крутову нужно было бы выступать со своей речью, уже завершилась. Кроме того, неверно прямо с порога говорить о том, что Законодательное собрание, которое еще не приступило к работе, будет защищать интересы олигархов».

Антон Романов убежден, что  в областной парламент вошли не только олигархи, но и представители интересов незащищенных слоев общества. Он подчеркнул, что иркутяне, представители региональных партий гораздо лучше понимают интересы жителей Приангарья, чем москвичи. «Соответственно приоритетнее, видеть у власти людей, которые будут защищать интересы своего региона. Тем боле, что принятие решений – это все-таки, процесс, на который влияют не только представители определенных групп, но и избиратели», - отметил депутат.

Антон Романов заметил, что большим минусом для нынешнего созыва областного парламента действительно является то, что в него не вошли ни учителя, не врачи. Ведь в ближайшее время законодателям предстоит решать много вопросов в этих сферах. «Это говорит о том, что в этих профессиональных сферах не сформировались структуры, способные выдвинуть своих лоббистов. Если выбранные в депутаты врачи отказались от мест в Законодательном собрании, значит, у них не было жестких обязательств перед этим этими группами - отметил Антон Романов. – Мы будем пытаться  решать этот вопрос, водить представителей образования и здравоохранения в общественную палату».

Представитель Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Виталий Шуба назвал выступление депутата оскорбительным. По его мнению, демарш Андрея Крутова вызван досадой на то, что «Справедливая Россия», представителем которой является Крутов, не получила ни одного мандата в региональном парламенте. «Так оскорбительно, так унизительно про нашу область никто на моей памяти не говорил, поверьте депутату пяти созывов Госдумы, - подчеркнул сенатор. - «Справедливая Россия» не получила ни одного мандата в Законодательном собрании, вместе с тем другим политическим партиям народ оказал доверие, и сегодня они имеют своих представителей в высшем органе представительной власти Иркутской области».

Марина Фунт 

1 комментарийСкрыть

Бывалый

28 октября в 23:14
А я солидарен с Андреем Крутовым, правильно и вовремя сказал про нынешнюю вновь избранную законодательную власть. Именно за деньги олигархов и прошли многие депутаты нынешнего областного ЗаКса. Этому активно способствовал и сам губернатор Ерощенко, а также теперь уже бывший председатель облизбиркома Виктор Игнатенко, который теперь уже стал заместителем у нашего губернатора. Скажите случайность, ан нет - в данном случае заготовленная закономерность. О подготовленных списках в нашем сером доме знали и знают многие. Чиновники и избранные депутаты молчат пока, но придет время и многие убедятся в правоте Андрея Крутова. ОАО"РУСАЛ" и его руководитель - это экономический хомут на теле нашей Иркутской области. Освободиться от него сложно, но с помощью народных депутатов это моно было бы сделать, путем увеличения выплат за непосильную эксплуатацию и нанесение ущерба нашим природным богатствам, которые принадлежат нам, а не дядям Деребасам и его ставленникам.
Цитировать

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

ВСЖД запланировала направить в санатории и оздоровительные лагеря  3,5 тыс. детей
ВСЖД запланировала направить в период оздоровительной кампании в собственные санатории и детские лагеря, 3,5 тыс. детей.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU