Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
13
15
Ср, ночь
9
11
Ср, утро
14
16
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Приангарье врачи из Иркутска и Братска осмотрели 689 человек в отдаленных поселках

26.07.2016
Фото: ladyelena.ruФото: ladyelena.ru В Иркутской области врачи выездных бригад из областного центра и Братска осмотрели 689 человек, проживающих в 14 отдаленных поселках Ольхонского и Братского районов.
Как сообщила сегодня, 26 июля, пресс-служба правительства региона, с 12 по 18 июля в Бугульдейке, Сахюрте, Хужире, Онгурене и Шара-Тоготе Ольхонского района иркутскими врачами обследовано 398 человек.

«Чаще всего у пациентов диагностировали бронхит, ларингит, холецистит, гастрит, гастродуоденит. Были обращения с гипертонией, ишемической болезнью сердца, венозной недостаточностью. Сахарный диабет обнаружен у трех человек, онкология у двоих, — рассказали в пресс-службе. — Значительному количеству пациентов с сосудистыми заболеваниями выданы направления на стационарное лечение в Иркутскую городскую клиническую больницу №1. По результатам осмотра часть больных направлена на дополнительное медицинское обследование в районные и областные больницы».

Как отметили в пресс-службе, специалисты в день принимали более 60 пациентов. В составе выездной бригады работали два терапевта, хирург общей практики, сосудистый хирург, невролог, врач функциональной диагностики и врач УЗИ, окулист, отоларинголог, эндокринолог, специалист экспресс-лаборатории. Прием осуществлялся на базе местных участковых больниц и ФАПов. Вечерами катера переходили из одного населенного пункта в другой, в которые в определенное время силами муниципальных властей Ольхонского района доставлялись люди из близлежащих сел.

Работа выездной бригады будет продолжена. В августе для оказания консультативно-диагностической медицинской помощи специалисты наземным транспортом направятся в села Малое и Большое Голоустное.

Кроме того, в начале июля в четырех отдаленных населенных пунктах Братского района работали восемь врачей. За неделю бригада проконсультировала 291 человека, в том числе были осмотрены 85 детей, из них 20 младенцев. Всех нуждающихся в дополнительном обследовании направили в районную и областные больницы. Медицинская помощь жителям оказывалась совместно со специалистами участковых больниц, ФАПов и врачебных амбулаторий поселков Карахун, Прибойный, Южный, Шумилово. На местах принимали терапевт, педиатр, хирург, невропатолог, гинеколог, отоларинголог, окулист и специалист ультразвуковой диагностики. Специалисты использовали в работе лабораторное оборудование, тест-системы, портативные аппараты УЗИ и ЭКГ, привезенные с собой из Братской районной больницы.

Выездная бригада Братской районной больницы направится во второй рейс 1 августа для проведения осмотров жителей поселков Озерное, Наратай, Харанжино. Во второй половине августа выездная бригада Усть-Удинской районной больницы будут работать в селах Подволочное, Аталанка, Аносово и Ключи. Планируется, что консультацию получат около 400 человек.

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU