Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
13
15
Чт, день
23
25
Чт, вечер
17
19
Пт, ночь
12
14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Приангарье врачи из Иркутска и Братска осмотрели 689 человек в отдаленных поселках

26.07.2016
Фото: ladyelena.ruФото: ladyelena.ru В Иркутской области врачи выездных бригад из областного центра и Братска осмотрели 689 человек, проживающих в 14 отдаленных поселках Ольхонского и Братского районов.
Как сообщила сегодня, 26 июля, пресс-служба правительства региона, с 12 по 18 июля в Бугульдейке, Сахюрте, Хужире, Онгурене и Шара-Тоготе Ольхонского района иркутскими врачами обследовано 398 человек.

«Чаще всего у пациентов диагностировали бронхит, ларингит, холецистит, гастрит, гастродуоденит. Были обращения с гипертонией, ишемической болезнью сердца, венозной недостаточностью. Сахарный диабет обнаружен у трех человек, онкология у двоих, — рассказали в пресс-службе. — Значительному количеству пациентов с сосудистыми заболеваниями выданы направления на стационарное лечение в Иркутскую городскую клиническую больницу №1. По результатам осмотра часть больных направлена на дополнительное медицинское обследование в районные и областные больницы».

Как отметили в пресс-службе, специалисты в день принимали более 60 пациентов. В составе выездной бригады работали два терапевта, хирург общей практики, сосудистый хирург, невролог, врач функциональной диагностики и врач УЗИ, окулист, отоларинголог, эндокринолог, специалист экспресс-лаборатории. Прием осуществлялся на базе местных участковых больниц и ФАПов. Вечерами катера переходили из одного населенного пункта в другой, в которые в определенное время силами муниципальных властей Ольхонского района доставлялись люди из близлежащих сел.

Работа выездной бригады будет продолжена. В августе для оказания консультативно-диагностической медицинской помощи специалисты наземным транспортом направятся в села Малое и Большое Голоустное.

Кроме того, в начале июля в четырех отдаленных населенных пунктах Братского района работали восемь врачей. За неделю бригада проконсультировала 291 человека, в том числе были осмотрены 85 детей, из них 20 младенцев. Всех нуждающихся в дополнительном обследовании направили в районную и областные больницы. Медицинская помощь жителям оказывалась совместно со специалистами участковых больниц, ФАПов и врачебных амбулаторий поселков Карахун, Прибойный, Южный, Шумилово. На местах принимали терапевт, педиатр, хирург, невропатолог, гинеколог, отоларинголог, окулист и специалист ультразвуковой диагностики. Специалисты использовали в работе лабораторное оборудование, тест-системы, портативные аппараты УЗИ и ЭКГ, привезенные с собой из Братской районной больницы.

Выездная бригада Братской районной больницы направится во второй рейс 1 августа для проведения осмотров жителей поселков Озерное, Наратай, Харанжино. Во второй половине августа выездная бригада Усть-Удинской районной больницы будут работать в селах Подволочное, Аталанка, Аносово и Ключи. Планируется, что консультацию получат около 400 человек.

Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU