Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
8
10
Чт, утро
9
11
Чт, день
16
18
Чт, вечер
13
15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Сергей Тен предложил провести в Иркутской области Год пешехода

20.05.2016
Фото: er.ruФото: er.ru Депутат Государственной Думы Сергей Тен предложил провести в Иркутской области Год пешехода, в рамках которого будут проведены профилактические мероприятия, а также комплекс мер, направленных на техническое оснащение, приведение пешеходных переходов и тротуаров, велосипедных дорожек в порядок.
Как сообщила сегодня, 20 мая, пресс-служба депутата, об этом Сергей Тен заявил на Байкальском дискуссионном клубе, где выступил модератором площадки «Инфраструктура и развитие дорожной отрасли».

«Дорога – это объект повышенной опасности. Последние пять лет в области растет число ДТП на пешеходных переходах, — отметил Сергей Тен. — Причины разные: от превышения скоростного режима водителями, агрессивного вождения, нарушения правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, до элементарного отсутствия должного технического оснащения пешеходных переходов, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Вспомните последний трагический случай: 10-летняя девочка погибла на пешеходном переходе под колесами грузовика».

В Иркутской области, по данным ГИБДД, 601 зебра не соответствует техническому регламенту.

Сегодня вступили в силу поправки сразу в шесть национальных стандартов. Цель этих изменений – повышение безопасности на пешеходных переходах. Переходы должны стать заметнее для водителей. Предусмотрено оборудование стационарным освещением. Знаки «Пешеходный переход» должны размещаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета. У пешеходных переходов вблизи школ предусмотрена установка желтых мигающих светофоров, искусственных неровностей и пешеходных ограждений.

В ближайшее время будет узаконен термин «опасное вождение». Однако каждое решение требует не только административной воли, но и определенных финансовых вложений. В конечном счете существующие комиссии по безопасности дорожного движения должны (с обязательным привлечением общественных движений) выстраивать свою работу и принимать решения с одной целью – предупредить гибель и ранение людей.

Кирилл Литвинцев
3 комментарияСкрыть

Иван Давыдов

21 мая в 17:29
очень своевременное и правильное предложение, слишком много аварий стало со смертельным исходом пешеходов
Цитировать

Илья

21 мая в 17:31
Хорошая инициатива.Пеше ходы тоже полноценные участники дорожного движения и забывать о них нельзя.Безопасн ость движения зависит не только от автомобилистов.
Цитировать

Константин Подольски

21 мая в 17:46
Если сейчас не изменить ситуацию с пешеходами, то число аварий будет только расти, конечно, средства на оборудование пешеходных переходов, тротуаров, дорожек и т.п - нужны и немалые, но это необходимые вложения.
Цитировать

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU