Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
13
15
Чт, день
23
25
Чт, вечер
17
19
Пт, ночь
12
14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Сергей Тен вошел в состав жюри студенческого конкурса по оптимизации дорожных работ

21.04.2016
Фото: sia.ruФото: sia.ru Сегодня, 21 апреля, в Иркутске во время работы выставки «Транспорт и дороги Сибири» состоялся конкурс студенческих работ «Дорогу осилит идущий», на котором депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен выступил в роли заместителя председателя судейской комиссии, а председателем комиссии стал заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.
Как сообщает пресс-служба депутата, конкурс прошел в форме семинара: студенты представили доклады по оптимизации дорожных работ, внедрению в производство новых технологий и материалов, организации безопасности дорожного движения, а также другие актуальные темы, после чего члены комиссии задали им вопросы.

«Мы позиционируем эту выставку как обсуждение комплексного подхода по развитию транспортной инфраструктуры в Сибирском федеральном округе, прежде всего, в Иркутской области. Федеральные трассы, проходящие по территории Иркутской области, являются опорной сетью региона. Безопасность и качество проезда по ним, включая пропускную способность, должны отвечать высоким требованиям международного маршрута и требованиям населения области, - сказал Сергей Тен. - Нам важно приложить все усилия, чтобы привести дороги области в достойное состояние, и в этом вопросе жизненно необходимо опираться как на уже внедренные в производство, так и на перспективные разработки наших ученых. Данный конкурс – отличная стартовая площадка для реализации идей молодых и активных ребят».

По мнению Сергея Тена, Иркутская область отличается от большинства других регионов тем, что на сегодняшний день выглядит гораздо мощнее с точки зрения научного потенциала. «Это и Иркутский национальный исследовательский технический университет, и Иркутский государственный университет путей сообщения, и проектный институт «Иркутскгипродорнии» – системообразующие структуры, которые работают не только в Иркутской области, но и на территории других субъектов Российской Федерации. Мы возлагаем очень серьезную надежду на студентов – на тех, кто завтра будет продолжать это дело», - считает Сергей Тен.

Целью судей было, в первую очередь, понять, насколько жизнеспособны данные проекты с точки зрения их практического применения. Проекты, имеющие хороший потенциал, в дальнейшем могут вырасти в серьезные научно-практические работы.


Кирилл Литвинцев
3 комментарияСкрыть

Николай

21 апреля в 20:16
Ну, правильно! Нужно поддерживать перспективных студентов хотя бы с помощью вот таких конкурсов, думаю, что Сергей Тен делает на них ставку - это правильно!
Цитировать

Виолетта

21 апреля в 20:21
Вообще за разумными, деятельными студентами наше будущее, Они вырастут в ученых, если их вовремя направить и помочь. Тен прям везде всё успевает - очень деятельный.
Цитировать

Алексей

21 апреля в 23:05
Тен правильно оценивает научный потенциал наших институтов.А ответственный подход к подготовке кадров - это залог наших хороших дорог.
Цитировать

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU