Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
13
15
Чт, день
23
25
Чт, вечер
17
19
Пт, ночь
12
14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Иркутской области на 18,9% снизилась заболеваемость туберкулезом среди детей в 2015 году

25.03.2016
Фото: beremennost-po-nedelyam.comФото: beremennost-po-nedelyam.com В Приангарья на 18,9% снизилась заболеваемость туберкулезом среди детей в 2015 году, на 1,5% сократилось количество состоящих на учете детей «группы риска» – не имеющих заболевания, но бывших в контакте с заболевшим, или направленных на консультацию к фтизиатру по результатам пробы Манту.
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, улучшилась диагностика ранних форм туберкулеза.

«В период с 2013 по 2015 годы на развитие детской противотуберкулезной службы Иркутской области из бюджета региона было направлено порядка 7 млн. рублей. Средства пошли на профилактику, улучшение качества лечения и подготовку медицинских кадров, - сообщает пресс-служба.

С 24 марта в Иркутской области в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом проводится месячник борьбы с этим заболеванием. Во время него во всех муниципальных образованиях Иркутской области планируется проведение конференций, семинаров, лекций-бесед, круглых столов с привлечением родительских комитетов и учащихся школ, техникумов, колледжей, работников образования и здравоохранения. Министерством здравоохранения региона организовано проведение флюорографических обследований населения в местах массового пребывания.

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутской области на 2,6% снизился уровень заболеваемости туберкулезом по сравнению с 2014 годом, показатель смертности сократился на 12,6%. Это стало возможным благодаря высокому уровню диагностики и тесному взаимодействию с миграционной службой, которое позволил увеличить число лиц с выявленным туберкулезом среди приезжающих в наш регион.

В 2016 году на обеспечение жителей Иркутской области препаратами для диагностики, профилактики и лечения туберкулеза планируется направить из федерального и регионального бюджетов порядка 240 млн. 2016 году.
По словам Михаила Кощеева, очень часто лекарственная устойчивость возникает на фоне незавершенного курса лечения, самовольного прекращения приема препаратов, перерывов в терапии. Запас лекарственных препаратов для лечения больных со множественной лекарственной устойчивостью формируется для каждого пациента сразу на весь курс. Большое внимание уделяется терапии больных со смешанной патологией. Совместно с Областным центром СПИД ведется активная работа по профилактике и лечению туберкулеза у ВИЧ положительных пациентов.

– Вероятность заболеть туберкулезом в течение жизни у здорового человека составляет примерно 5%, в то время как у ВИЧ-инфицированных людей – до 70%. Однако при своевременном лечении и регулярном приеме антиретровирусной и противотуберкулезной терапии, этот риск значительно снижается, практически до уровня тех же 5%, – подчеркнул Михаил Кощеев.

В последние годы в Иркутской области наблюдается устойчивая тенденция снижения показателя смертности от туберкулеза с 35,4 в 2013 году до 23,6 на 100 тысяч населения в 2015 году. Ситуация находится на постоянном контроле всех заинтересованных служб и ведомств.


Денис Ермолаев

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU