Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
20
22
Вс, день
20
22
Вс, вечер
18
20
Пн, ночь
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутский министр заявил о невозможности консервации БГКМ до августа 2013 года

15.08.2012
Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин заявил о невозможности консервации Братского газоконденсатного месторождения компанией «Итера» во время предстоящего отопительного сезона, поскольку она имеет договор с ОАО «Газпром» до августа 2013 года.

Как сообщил Петр Воронин сегодня, 15 августа, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс - Восточная Сибирь», сейчас задача правительства Приангарья - предотвратить консервацию.

 

«В случае принятия решения о консервации месторождения, у регионального правительства есть несколько вариантов решения этой проблемы, и один из них - увеличение газификации Братска», - рассказал Петр Воронин «ФедералПресс - Восточная Сибирь».

 

Между тем, вопрос о выделении «Газпромбанком» кредита под устные гарантии правительства компании «Токссофт», которая собирается реализовывать проект установки 36-ти модульных газовых котельных в Братске и за счет которого, судя по всему, министр намерен «увеличивать газификацию Братска» находится в стадии переговоров. «Решение еще не принято, однако все идет к тому, чтобы оно было принято», - отметил министр ЖКХ.

 

Как сообщал «ФедералПресс - Восточная Сибирь», в середине июля Петр Воронин рассказал, что в ближайшее время в Братске «Токссофт» приступит к установке локальных котельных в Правобережном округе, но точную дату начала работ министр не смог назвать. Сам проект московской компании был одобрен в областном правительстве еще в феврале этого года. Тогда Петр Воронин озвучил его стоимость - 545 млн рублей. Тогда же он отметил, что исполнение такого технического решения позволит обеспечить надежное автоматизированное снабжение Правобережного округа Братска теплом и горячей водой. Более того, на 14 % снизится потребление электроэнергии, на 65 % сократится объем выбросов в атмосферу.

 

Однако реализация данного проекта входит в противоречие с деятельностью Братской электрической компании (БЭК), эксплуатирующей угольную котельную 45 квартала. В БЭК считают нецелесообразной установку блочных котельных, поскольку население вряд ли захочет переходить на газ: во-первых, газ дороже угля, во-вторых, инвестор будет возвращать вложенные в проект заемные у банка  средства путем повышения тарифов.

 

В августе руководство «Итеры» заявило о готовности законсервировать Братское газоконденсатное месторождение (БГКМ), если «Газпром» не купит ее долю в ОАО «Братскэкогаз», которое занимается разработкой БГКМ. Как говорят в «Итере», поступления от реализации газа покрывают издержки «Братскэкогаза» лишь на 8 %. Причиной нерентабельности разработки БГКМ является отсутствие газотранспортной инфраструктуры, построить которую должен был «Газпром». 

 

ОАО «Братскэкогаз» на 79 % принадлежит «Итере», остальным 21 % владеет администрация Братска.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU