Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
18
20
Сб, день
29
31
Сб, вечер
26
28
Вс, ночь
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Депутаты Иркутска утвердили порядок отнесения земель к особо охраняемым

27.10.2011
Депутаты думы Иркутска утвердили порядок отнесения земель, расположенных в черте города, к особо охраняемым территориям местного значения, который устанавливает основания для придания землям указанного статуса и определяет перечень документов, необходимых для проведения данной процедуры.

Как сообщил вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов сегодня, 27 октября, на заседании гордумы, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», в ноябре для утверждения депутатам будет представлен список земель, которые предполагается отнести к особо охраняемым территориям.

 

«В городе есть территории, на которые должно быть наложено вето в части ведения на них различной хозяйственной деятельности. В частности, это «Птичья гавань», Кайская реликтовая роща, земли в районе Ершовского водозабора, - сообщил Дмитрий Разумов. - После того, как будут определены четкие границы названных территорий, мы предлагаем решением думы в ноябре отнести их к особо охраняемым».

 

По словам Дмитрия Разумова, в перечень городских особо охраняемых земель войдет 21 природный объект. В настоящее время по 18-ти территориям уже готовы все требуемые документы, осталось завершить работу по определению границ трех объектов - земель в районе Ершовского водозабора, Кайской рощи и «Птичьей гавани». «Подрядчик, которому для строительства жилого комплекса в зоне Ершовского водозабора был выделен участок площадью 30 га, готов отказаться от застройки. Сейчас рассматривается возможность предоставления ему земли в Иркутске или Иркутском районе, чтобы урегулировать хозяйственные споры», - рассказал вице-мэр.

 

Как сообщал «ФедералПресс», участки под жилищное строительство на территории Кайской реликтовой рощи и Ершовского водозабора, который снабжает питьевой водой Иркутск и Шелехов, были выделены администрацией областного центра. Жители Иркутска уже второй год регулярно выходят на митинги с требованиями остановить застройку.

 

С предложением отнести к охраняемой природной территории комплекс озер, так называемую «Птичью гавань», в Ленинском округе Иркутска, куда весной слетаются более 200 видов птиц, неоднократно выступали иркутские ученые-биологи. Площадь комплекса - около 300 га, он находится в поймах рек Иркута и Ангары и является перевалочным пунктом на пути тысяч птиц, в том числе занесенных в Красные книги России и Прибайкалья.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU