Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
-12
-14
Пт, утро
-12
-14
Пт, день
-8
-10
Пт, вечер
-12
-14

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Владимир Пашков: Результаты деятельности правительства должны быть понятны любому жителю области

   

 

В рамках реализации обсуждаемых на государственном уровне планов по развитию Сибири и Дальнего Востока Иркутская область может занять одну из ключевых позиций. При этом большое значение имеет формирование стратегии социально-экономического развития региона и переход от декларирования к постановке и реализации конкретных целей. По мнению первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, в региональном управлении уже наметился соответствующий тренд, который позволит изменить отношения области с федеральным центром и работающим в регионе крупным бизнесом, а также обозначить конкретные перспективы и возможности для жителей Приангарья. Подробности читайте в материале «ФедералПрес.Сибирь».

Конференция состоялась 29-06-2012

- Владимир Игоревич, как вы оцениваете сегодняшнюю версию проекта Стратегии комплексного развития регионов Сибири и Дальнего Востока, есть ли в ней место реализации интересов Иркутской области?
Владимир Пашков:
К появлению стратегии, разумеется, я отношусь положительно. Думаю, в программе, которая будет сформирована, мы сможем позиционировать себя как один из ключевых регионов Сибири и Дальнего Востока. Иркутская область, как один из наиболее промышленно развитых и инфраструктурно обеспеченных регионов, действительно является опорной территорией при движении на восток. Здесь начинаются все дороги, здесь ресурсный потенциал, серьезная научная и образовательная база. У Иркутской области самый крупный, смею утверждать, промышленный потенциал. И все это имеет ключевое значение в контексте разрабатываемой правительством программы.
- Каковы на сегодняшний день приоритеты развития региона?
Владимир Пашков:
Первое, что должна демонстрировать власть – это результаты. Управление всегда конечно и локально, и результаты деятельности правительства должны быть понятны любому жителю области. Если мы говорим о программах развития региона, нужно понимать, что это должен быть базовый документ, который сформирует у людей понимание, что здесь есть определенные гарантированные возможности для них, для их детей. Если же мы ограничимся привычными политическими лозунгами, конечно, люди будут уезжать из региона, как это происходит сейчас. К примеру, можно много говорить об актуальности программы газификации Иркутской области, но важно понимать, что мы в этом направлении делаем и как. Основная проблема была и остается в том, что это исключительно федеральная зона ответственности и компетенции. И все зависит от того, насколько мы будем убедительны, доказывая федеральной власти, что мы как регион не должны остаться в стороне, когда будет рассматриваться стратегия развития «Газпрома» и тех или иных месторождений. Мы должны быть максимально конкретны. И безусловно, в программу социально-экономического развития региона мы должны заложить все те базовые промышленные точки роста, которые позволяли бы нам позиционироваться и дальше в качестве промышленного, а не сырьевого региона.
- Как вы оцениваете подход к формированию правительства губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко и заданное им направление работы?
Владимир Пашков:
Формат, который задан губернатором в отношении формирования правительства, выгодно отличается от того, что мы видели прежде. Очень важно, что губернатор переходит от оценки процесса деятельности к оценке результатов, контролю выполнения стоящих перед правительством задач. Было бы самонадеянно сейчас делать заявления о каких-то достижениях управленческого характера, но я знаю, что они есть, и мы сможем их оценить через 2-3 месяца, когда поймем, точнее, жители области поймут, что что-то меняется. Тренд, заданный губернатором, во внутренних регламентах работы правительства уже прослеживается очень четко. То же можно сказать и о других направлениях работы. В рамках экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Иркутской области провел переговоры с топ-менеджментом всех вертикально-интегрированных компаний, работающих в области, и со всеми были обозначены некие правила игры. Поверьте, они несколько отличаются от принятых ранее, и, думаю, приведут к необходимым для региона изменениям.
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU