Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
14
16
Чт, утро
18
20
Чт, день
25
27
Чт, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Владимир Пашков: Результаты деятельности правительства должны быть понятны любому жителю области

   

 

В рамках реализации обсуждаемых на государственном уровне планов по развитию Сибири и Дальнего Востока Иркутская область может занять одну из ключевых позиций. При этом большое значение имеет формирование стратегии социально-экономического развития региона и переход от декларирования к постановке и реализации конкретных целей. По мнению первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, в региональном управлении уже наметился соответствующий тренд, который позволит изменить отношения области с федеральным центром и работающим в регионе крупным бизнесом, а также обозначить конкретные перспективы и возможности для жителей Приангарья. Подробности читайте в материале «ФедералПрес.Сибирь».

Конференция состоялась 29-06-2012

- Владимир Игоревич, как вы оцениваете сегодняшнюю версию проекта Стратегии комплексного развития регионов Сибири и Дальнего Востока, есть ли в ней место реализации интересов Иркутской области?
Владимир Пашков:
К появлению стратегии, разумеется, я отношусь положительно. Думаю, в программе, которая будет сформирована, мы сможем позиционировать себя как один из ключевых регионов Сибири и Дальнего Востока. Иркутская область, как один из наиболее промышленно развитых и инфраструктурно обеспеченных регионов, действительно является опорной территорией при движении на восток. Здесь начинаются все дороги, здесь ресурсный потенциал, серьезная научная и образовательная база. У Иркутской области самый крупный, смею утверждать, промышленный потенциал. И все это имеет ключевое значение в контексте разрабатываемой правительством программы.
- Каковы на сегодняшний день приоритеты развития региона?
Владимир Пашков:
Первое, что должна демонстрировать власть – это результаты. Управление всегда конечно и локально, и результаты деятельности правительства должны быть понятны любому жителю области. Если мы говорим о программах развития региона, нужно понимать, что это должен быть базовый документ, который сформирует у людей понимание, что здесь есть определенные гарантированные возможности для них, для их детей. Если же мы ограничимся привычными политическими лозунгами, конечно, люди будут уезжать из региона, как это происходит сейчас. К примеру, можно много говорить об актуальности программы газификации Иркутской области, но важно понимать, что мы в этом направлении делаем и как. Основная проблема была и остается в том, что это исключительно федеральная зона ответственности и компетенции. И все зависит от того, насколько мы будем убедительны, доказывая федеральной власти, что мы как регион не должны остаться в стороне, когда будет рассматриваться стратегия развития «Газпрома» и тех или иных месторождений. Мы должны быть максимально конкретны. И безусловно, в программу социально-экономического развития региона мы должны заложить все те базовые промышленные точки роста, которые позволяли бы нам позиционироваться и дальше в качестве промышленного, а не сырьевого региона.
- Как вы оцениваете подход к формированию правительства губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко и заданное им направление работы?
Владимир Пашков:
Формат, который задан губернатором в отношении формирования правительства, выгодно отличается от того, что мы видели прежде. Очень важно, что губернатор переходит от оценки процесса деятельности к оценке результатов, контролю выполнения стоящих перед правительством задач. Было бы самонадеянно сейчас делать заявления о каких-то достижениях управленческого характера, но я знаю, что они есть, и мы сможем их оценить через 2-3 месяца, когда поймем, точнее, жители области поймут, что что-то меняется. Тренд, заданный губернатором, во внутренних регламентах работы правительства уже прослеживается очень четко. То же можно сказать и о других направлениях работы. В рамках экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Иркутской области провел переговоры с топ-менеджментом всех вертикально-интегрированных компаний, работающих в области, и со всеми были обозначены некие правила игры. Поверьте, они несколько отличаются от принятых ранее, и, думаю, приведут к необходимым для региона изменениям.
 

Актуально

В Иркутске объявлено об изменении схемы движения автобуса №68к на месяц
Администрация Иркутска объявила об изменении схемы движения автобуса №68к, который курсирует между микрорайоном Ершовским и улицей Захарова.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU