Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Не рискуйте «молчанкой»

17.09.2009
«Молчуны» - владельцы пенсионных накоплений должны заговорить. Если они это не сделают до 30 сентября, их пенсионные накопления с их молчаливого согласия будут отправлены на фондовый рынок. Ответственность за исход рисковых операций в этом случае вряд ли им удастся возложить на государство. По словам начальника управления пенсионного фонда в Братске и Братском районе Анатолия Лойчица, основная часть будущих пенсионеров умалчивает о своих предпочтениях, а значит, доверяет свои деньги Внешэкономбанку.
Чтобы повысить эффективность инвестирования  средств накопительной части трудовой пенсии «молчунов», российское правительство приняло новый закон № 182-ФЗ, согласно которому Внешэкономбанк получил право формировать два портфеля:  инвестиционный портфель государственных ценных бумаг и  расширенный инвестиционный портфель. В СМИ эти портфели получили название:  «консервативный» и  «рискованный».  Средства из расширенного портфеля будут инвестироваться в госбумаги РФ, субъектов РФ, корпоративные облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, денежные средства в рублях на банковских счетах, депозиты в рублях в кредитных организациях, иностранную валюту на счетах в банках, в ценные бумаги международных финансовых организаций. Это, с одной стороны, теоретически повышает доходность от инвестирования средств «молчунов», а с другой – увеличивает риски. Что касается «консервативного» портфеля, то он в основном будет состоять из госбумаг.
Теперь застрахованное лицо при выборе государственной управляющей компании вправе выбирать либо инвестиционный портфель государственных ценных бумаг, либо расширенный инвестиционный портфель. Кроме того, за застрахованным лицом осталось право выбрать любую другую прошедшую конкурс управляющую компанию или отказаться от формирования накопительной части трудовой пенсии через ПФР и выбрать негосударственный пенсионный Фонд.
Если Вы всегда были «молчуном» и считаете, что для Вас более удобно и полезно быть консерватором, то вам необходимо до 30 сентября прийти в Пенсионный фонд и подать соответствующее заявление. Тогда ваши накопления будут с 1 ноября находиться в инвестиционном портфеле государственных ценных бумаг. Если же вы по-прежнему останетесь «молчуном»,  накопления после 1 ноября попадут в расширенный инвестиционный портфель той же самой государственной компании. При этом за вами сохранится право принять любое решение до 31 декабря, как это было и ранее, просто в этом случае передача ваших накоплений затянется до 31 марта следующего года.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU