Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Пешеходы затребовали «лежачего полицейского»

30.07.2009
Отсутствие «лежачих полицейских» и пешеходных переходов стало настоящей драмой для братчан, проживающих в районе телецентра. Читатели обратились к нам с жалобой, что большой участок улицы Янгеля - от поворота на Рябикова до Телецентра - просто невозможно перейти без риска для жизни. Широкая, отремонтированная улица Янгеля и в самом деле привлекает любителей быстрой езды. Однако, несмотря на то что наличие на дороге искусственных неровностей могло бы охладить лихаческий пыл, разместить их на некоторых улицах технически невозможно, какими бы аварийно-опасными они ни были. Например, в соответствии с ГОСТом Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», не допускается устанавливать искусственные неровности на остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах движения. А на обозначенном читателями отрезке улицы по обеим сторонам расположены сразу четыре остановки! Трансмиссия троллейбусов, чувствительная к толчкам, от контактов с поверхностью «лежачих полицейских» быстро разрушится, поэтому на троллейбусных маршрутах также не размещают искусственные неровности. В целях безопасности «полицейских» не ставят на участках с большим уклоном и на крутых виражах, а именно этот участок улицы Янгеля имеет крутой поворот и большой угол наклона.
Пешеходный переход тоже невозможно расположить там, где удобно каждому конкретному пешеходу. В то же время, если необходимость «зебры»  на самом деле существует, у жителей прилегающих улиц есть шанс добиться ее размещения. Инспектор пропаганды ОГИБДД УВД по г. Братску Дмитрий Никонов разъяснил, что для этого горожанам необходимо создать инициативную группу и написать заявление на имя начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Олега Логинова. После чего на указанном в заявлении отрезке дороге будет изучаться интенсивность пешеходного потока и дорожного движения, рассматриваться возможность установки пешеходной дорожки в соответствии с ГОСТом, а также со всеми санитарными нормами и правилами. Если целесообразность возникновения нового пешеходного перехода будет доказана, то Госавтоинспекция обратится с соответствующей просьбой в администрацию города Братска.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU