Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Доходы покатились вниз, но не у банков

14.11.2008
Средний размер реальной заработной платы в регионе снижается, а разрыв между самой высокооплачиваемой и самой низкооплачиваемой отраслями, а также разница между номинальной и реальной заработной платой увеличиваются. Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, тенденция к уменьшению заработка наметилась в августе. Тогда этот показатель сократился на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Номинальная заработная плата, которая не учитывает рост цен на потребительские товары и услуги, а также налоговые выплаты, в сентябре составила 17 624,4 рубля, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 1,2%. Однако этот рост не покрыл августовское снижение зарплат в среднем на 2,2%. Снижение было зафиксировано в 23 отраслях из 32, тогда как июнь и июль показывали снижение только по восьми позициям.
В связи с инфляцией и повышением цен продолжает расти разрыв между реальной и номинальной заработной платой. Номинальная заработная плата - это сумма денег, полученная за определенный труд. Реальная заработная плата - это количество товаров и услуг, которые можно купить на номинальную зарплату. Реальная зарплата - это покупательная способность номинальной зарплаты. Вровень они шли в декабре 2005 года. За три года номинальный заработок вырос почти вполовину, а размер реальной зарплаты повысился менее чем на 10%.
По информации Иркутскстата, на начало сентября в 18 отраслях региональной экономики зафиксирована зарплата ниже средней  по области. К их числу относятся гостиничный и ресторанный бизнес, сельское хозяйство, предоставление социальных  коммунальных и персональных услуг,  здравоохранение и образование. Меньше всего получают работники, занятые на производстве кожи и обуви, – всего 16,7% от среднего заработка, или 2,9 тысячи рублей. По сравнению с июлем, рабочие этой отрасли стали получать в среднем на 31,6% меньше. Лидером по доходам по-прежнему остается банковский сектор. Средний заработок здесь равен 38,6 тысячи рублей. Пока  это еще и самая стабильная сфера: темпы роста жалования там, несмотря на кризис, продолжают расти . В сентябре они составили 48,8%.  Таким образом, на начало осени разрыв между средней заработной платой в самой высокооплачиваемой и самой низкооплачиваемой сферах увеличился с 29,5 тысячи рублей в начале августа до 35,7 тысячи, и эксперты почему-то прогнозируют его дальнейший его рост.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU