Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
12
14
Сб, утро
13
15
Сб, день
23
25
Сб, вечер
20
22

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Доходы покатились вниз, но не у банков

14.11.2008
Средний размер реальной заработной платы в регионе снижается, а разрыв между самой высокооплачиваемой и самой низкооплачиваемой отраслями, а также разница между номинальной и реальной заработной платой увеличиваются. Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, тенденция к уменьшению заработка наметилась в августе. Тогда этот показатель сократился на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Номинальная заработная плата, которая не учитывает рост цен на потребительские товары и услуги, а также налоговые выплаты, в сентябре составила 17 624,4 рубля, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 1,2%. Однако этот рост не покрыл августовское снижение зарплат в среднем на 2,2%. Снижение было зафиксировано в 23 отраслях из 32, тогда как июнь и июль показывали снижение только по восьми позициям.
В связи с инфляцией и повышением цен продолжает расти разрыв между реальной и номинальной заработной платой. Номинальная заработная плата - это сумма денег, полученная за определенный труд. Реальная заработная плата - это количество товаров и услуг, которые можно купить на номинальную зарплату. Реальная зарплата - это покупательная способность номинальной зарплаты. Вровень они шли в декабре 2005 года. За три года номинальный заработок вырос почти вполовину, а размер реальной зарплаты повысился менее чем на 10%.
По информации Иркутскстата, на начало сентября в 18 отраслях региональной экономики зафиксирована зарплата ниже средней  по области. К их числу относятся гостиничный и ресторанный бизнес, сельское хозяйство, предоставление социальных  коммунальных и персональных услуг,  здравоохранение и образование. Меньше всего получают работники, занятые на производстве кожи и обуви, – всего 16,7% от среднего заработка, или 2,9 тысячи рублей. По сравнению с июлем, рабочие этой отрасли стали получать в среднем на 31,6% меньше. Лидером по доходам по-прежнему остается банковский сектор. Средний заработок здесь равен 38,6 тысячи рублей. Пока  это еще и самая стабильная сфера: темпы роста жалования там, несмотря на кризис, продолжают расти . В сентябре они составили 48,8%.  Таким образом, на начало осени разрыв между средней заработной платой в самой высокооплачиваемой и самой низкооплачиваемой сферах увеличился с 29,5 тысячи рублей в начале августа до 35,7 тысячи, и эксперты почему-то прогнозируют его дальнейший его рост.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU