Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Неугомонные тарифы

31.10.2008
Служба по тарифам Иркутской области установила предельно максимальный индекс размера платы за услуги коммунальных служб в следующем году . Он составил от 14,2 до 26,7% в зависимости от муниципального образования. Прогнозируется, что в Братске максимальный рост может составить 18,6% по сравнению с нынешним годом.

Индексация, планируемая службой по тарифам, коснется только тех братчан, кто проживает в жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности, по договорам социального найма, а также собственников жилья, самостоятельно не выбравших способ управления. Однако собственников, объединившихся в ТСЖ либо выбравших частную управляющую компанию, рост коммунальных платежей тоже не минует. Только в этом случае частные компании установят собственные тарифы, которые могут отличаться от прогнозируемых.

Каким будет реальный рост платы за коммунальные услуги, специалисты управляющих компаний предсказывать пока не берутся. Дело в том, что порядка 70% от размера платежей составляют услуги на тепловое и энергоснабжение, и рассчитывать новые тарифы можно будет только когда компании, занимающиеся этой деятельностью, подсчитают свои расходы и проведут ценообразование.

В любом случае роста цен не избежать, но председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Любовь Попова не склонна впадать в панику. Предельно максимальный индекс, установленный службой по тарифам на 2009 год, не намного отличается от прошлогоднего. При его определении, как правило, учитываются такие показатели, как рост цен, уровень инфляции, реальные расходы на содержание жилых помещений. Тарифы на коммунальные услуги индексируются ежегодно, и коэффициент индексации находится на приблизительно одинаковом уровне.

Только если раньше этим занималась федеральная служба, то теперь заботу о тарификации передали на региональный уровень. Планируется, что служба по тарифам Иркутской области установит окончательные тарифы на 2009 год не позднее 15 декабря, то есть тарифы необходимо утвердить до принятия регионального бюджета. В настоящее время специалисты службы рассматривают предложения от компаний, занимающихся перевозками, от сетевых, индивидуальных и гарантированных поставщиков энергии. По тарифам на тепловую энергию служба в этом году получила около 20 предложений о прогнозных тарифах для рассмотрения. Также по электроэнергии на рассмотрении в службе находятся более 30 расчетов.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU