Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
1
3
Вс, день
10
12
Вс, вечер
6
8
Пн, ночь
1
3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Сделали вызов и победили

24.03.2007
Впервые после десятилетнего перерыва в Иркутской области прошла Зимняя спартакиада среди северных территорий. Инициаторами проведения этих соревнований выступили братчане, которые сочли нужным возродить некогда популярный спортивный форум. Идея нашла понимание в областном спорткомитете, который отдал почетное право принимать состязания Железногорску-Илимскому. Предложение Братска помериться силами на спортивных площадках, помимо хозяев спартакиады, поддержали команды Усть-Илимска, Усть-Кута, Бодайбо, а также Братского, Мамаско-Чуйского, Киренского, Усть-Илимского и Казаченско-Ленского районов. В течение трех дней с 16 по 18 марта участники соревнований оспаривали призовые места в шести спортивных дисциплинах. Во всех видах основными претендентами на первые места являлись братчане.
Составить достойную конкуренцию нашим лыжникам смогли лишь единицы. Только в десятикилометровой мужской гонке среди спортсменов старше 40 лет победа досталась нашим соперникам. Однако и здесь на третью ступеньку пьедестала почета поднялся братчанин Юрий Литвинцев. В остальных лыжных видах первыми финишный створ пересекали представители Братска. Евгений Фигура быстрее других преодолел десять километров и победил в возрастной группе от 18 до 40 лет. Лучшие секунды на пятикилометровке в своей подгруппе показала Татьяна Коронатова. Серебро досталось еще одной братчанке Клавдии Жерносек. На этой же дистанции, но уже в старшей возрастной группе, победу праздновала Вера Жерносек. Победный почин братчане поддержали и в смешанной эстафете. В командной гонке (женская часть сборной бежала три километра, мужская – пять) первое место Братску принесли Евгений Фигура, Татьяна Коронатова, Сергей Гурковский и Клавдия Жерносек.
Шахматный турнир ознаменовался упорной борьбой за первое место между спортсменами Братска и Братского района. В итоге, сборная города в составе Евгения Метляева, Сергея Севрюка и Эльвиры Пермяковой уступила своим оппонентам из района и стала серебряным призером.
Упустил Братск победу в турнире по мини-хоккею. Как и ожидалось, основная борьба велась между нашей и усть-илимской сборными. Следует отметить, что Братск на этих соревнованиях представляли «шайбисты», которые на фоне соперников смотрелись достаточно хорошо, но все же оказались только вторыми. Победу праздновал Усть-Илимск.
Аналогичный финал прошел в турнире по настольному теннису. На этот раз первыми в итоговом протоколе значилась сборная нашего города. Елена Косяник, Сергей Батин и Артем Куликов доказали свое превосходство над визави из Усть-Илимска и принесли Братску еще одну победу.
Волейбольная программа спартакиады была представлена только одним видом – женским. Сборная Братска, составленная из работниц Братского ЛПК, Сбербанка и Братского государственного университета, предсказуемо вышла в финальный раунд, где уверенно переиграла волейболисток Усть-Илимска и Железногорска-Илимского, которые заняли второе и третье места соответственно.
И, наконец, о турнире футбольных коллективов. В главном матче этого вида программы встретились сборные Братска и Железногорска-Илимского. Финал проходил в очень напряженной борьбе и закончился закономерной победой наших футболистов со счетом 5:3.
Согласно положению о проводимых соревнованиях, победитель Зимней спартакиады среди северных территорий Иркутской области определялся по сумме очков, набранных во всех спортивных дисциплинах. Выиграв четыре вида программы и в двух завоевав серебро, сборная Братска набрала восемь баллов и с большим отрывом от преследователей стала победительницей возрожденных соревнований. Хозяева спартакиады отстали от братчан на 21 пункт и завоевали серебро. Еще на один балл меньше у третьей команды прошедших соревнований – сборной Усть-Илимска. Немного для попадания в призовую тройку не хватило спортсменам Братского района, которые с 25 очками заняли четвертое место.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU