Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
1
3
Вс, день
10
12
Вс, вечер
6
8
Пн, ночь
1
3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Металлург» - «Водник» - лучший ужастик года!

17.03.2007
В последние годы «Водник» являлся некоей лакмусовой бумажкой. Всегда любопытно было посмотреть, как твоя команда смотрится в соперничестве с лучшей хоккейной дружиной мира. Однако даже у таких монстров бывают тяжелые времена. Наступили они и у архангелогородцев. Сокращение финансирования привело к оттоку из команды ведущих игроков, и сегодня «Водник» - лишь слабая тень самого себя прежнего. В минувшее воскресенье эта слабая тень буквально «съела» братский «Металлург». Так уж получилось, что в этот день все спортивные победы были какими-то, если хотите, солидными. Братские гонщики уверенно заняли первое общекомандное место на прошедшем автокроссе. Украинец Кличко одержал увесистую победу над очередным претендентом и защитил титулы. Футбольный ЦСКА достойно начал чемпионат, переиграв на классе казанский «Рубин». Кстати, Женьку Баляйкина на скамейке запасных в форме казанского клуба все узнали? Я - да. Вот и архангельский «Водник», не прилагая каких-то видимых сверхусилий, «раскатал» хозяев поля. Этого ожидали немногие. Вернее, судя по настроению братских болельщиков, этого не ожидал никто. Дело даже не в счете. Дело – в игре, если, конечно, то, что продемонстрировала команда Андрея Кобелева в этом матче, можно назвать игрой.
Начало матча было вроде бы неплохим. Можно даже сказать, что «Металлург» владел ощутимым территориальным и некоторым игровым преимуществом. Впрочем, для того чтобы это превосходство завоевать, приложения каких-то усилий не потребовалось. Архангелогородцы сами отдали середину ледовой площадки и откровенно действовали «вторым номером». И выбранная тактика принесла свои плоды. Правда, нужно заметить, для того чтобы поморская пружина эффектно разжалась, сначала ей потребовалось сжаться. Оборонцам «Водника» пришлось изрядно побегать за нашими бортовиками. В основном именно с флангов «Металлург» угрожал воротам приезжей команды, которые, кстати, защищал хорошо знакомый братским болельщикам Максим Юмин. Уже в дебюте встречи Максим в паре эпизодов спас «Водник» от, казалось бы, неминуемого гола. «Паук» (это прозвище вратарю дали братские болельщики) надежно оплел «рамку», и мячи не пересекали линию ворот даже тогда, когда и деваться им уже было некуда. После очередного сэйва голкипера мы переглянулись с рядом стоящим Виктором Панасюком (этот человек в особом представлении не нуждается. Качество льда зависит, в том числе, и от его работы), как по команде развели руками и в унисон сказали: «Все тащит!» Братчане растранжирили все потенциально голевые моменты. Соперник подобной роскоши себе не позволил. «Водник» вообще после стартового спурта «Металлурга» заметно осмелел и стал совершать вылазки к воротам Дмитрия Сергеева. Ну а дальше начался какой-то форменный кошмар!
Да, как говорится, это был не день Бэкхема. В ворота нашего голкипера залетело все, что только можно было. Подробно описывать забитые мячи не буду. Голевых вариаций было предостаточно. Архангелогородцам было позволено все. В обороне у «Металлурга» была анархия. В середине братский клуб вообще напоминал какую-то агонизирующую «непонятность». Дело закончилось тем, что наши хоккеисты, потеряв надежду поразить гостевые ворота, начали забивать себе сами?
Хозяева поля наделали массу не вынужденных ошибок. Неточные передачи в простых ситуациях, неправильный выбор позиции, отсутствие согласованности в командных действиях, просто непонимание происходящего на поле. Апофеозом «раздрая» стало столкновение в простой до невозможности ситуации Дмитрия Сергеева с кем-то из защитников «Металлурга». Рядом находившийся помор беспрепятственно закатил оставшийся без надзора оранжевый «прибор» в уже пустые ворота. Все это закончилось разгромом 0:6, свистком на перерыв, окончательно утраченным шансом хотя бы на ничью и вереницей братских болельщиков, покидающих стадион. Лишь немногие из них вернулись к началу второго тайма. Я знаю людей, которые заранее подменялись на работе, чтобы посмотреть на «Водник». Некоторые попросту пораньше «убежали». Я видел насколько (!) они были разочарованы. А еще мне довелось услышать массу мнений об игре. И все они были наполнены нашим национальным колоритом, то бишь матом. Любопытно было услышать вывод одного известного братского болельщика: «Игру сдают. И Кобелев здесь ни при чем! Поверь мне, так и есть!» Какого-то особого значения этим словам я сначала не придал. Уже потом, когда по сложившейся традиции наблюдал за вторым таймом с трибуны и услышал аналогичную версию происходящего от разных людей, понял, что и она имеет право на существование. Причем, объяснить «сдачу» может каждый болельщик, который хоть немного разбирается в сложившейся ситуации.
Под аккомпанемент этих разговоров прошла вся вторая половина встречи. «Водник» впереди особо не усердствовал. Мне показалось, что он действует даже вполовину своих возможностей. И даже при таком положении дел «Металлург» выглядел, мягко говоря, не лучшим образом. Так играет команда, у которой нет ни малейшего желания реабилитироваться в глазах зрителей и хоть как-то сократить отставание в счете. «Отбыв номер» во втором тайме, команды закончили полуторачасовое противостояние (даже смешно как-то называть происходящее на поле таким вот словом) со счетом 7:2 в пользу гостей. (Спасибо Марату Юмангулову хоть за эти два гола). С «лысых» трибун потянулись остатки преданных братских болельщиков.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU