Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Футбольная история двух братчан

16.12.2011
Этот футбольный дуэт из Братска давно знаком местной публике, хотя лучшие свои мячи забивает в ворота, стоящие очень и очень далеко от нашего города. Выходцы из детской спортивной школы «Сибиряка», Ваня Темников и Антон Козлов уже несколько лет играют в первом футбольном дивизионе около столичных клубов, но о родном Братске, давшем им путевку в жизнь, не забывают никогда. Вместе со своим первым наставником, президентом футбольного клуба «Сибиряк» Олегом Варнаковым, ребята пообщались с братскими журналистами, рассказали о своих успехах и поговорили на насущные футбольные темы.

Для тех, кто не знает или забыл, напомню, что Иван Темников и Антон Козлов уехали из Братска в возрасте 13-14 лет в спортивные интернаты при футбольных клубах высшей лиги «Сатурн» и «Спартак», затем вместе учились в «Сатурне», откуда и началась их футбольная карьера. Неразлучные друзья, получившие подготовку на базе братского «Сибиряка», играли в дубле «Сатурна», на их счету есть игры и в основном составе. Возможно, игра братчан в клубе Московской области заладилась бы всерьез и надолго, если бы он не разорился. Поэтому судьба привела братчан в первую лигу - в состав таких команд, как «Химки», «Нижний Новгород»,  «Авангард» и другие.  Сегодня Антон Козлов играет за калининградскую «Балтику», а Иван Темников - за брянское «Динамо».

 

- Парни, как складываются дела в ваших командах? Часто дают на поле выходить?

Антон Козлов: В этом году играю в «Балтике» со второго круга. Играл практически во всех матчах в стартовом составе, полузащитником,  забил один гол. Но турнирное положение у команды пока незавидное, идем на 17 месте и располагаемся в зоне вылета. Так что задача на третий круг - выправить положение и не вылететь из первенства.

 

-Чем объясняется такое плачевное положение?

Антон Козлов: Финансовые дела у клуба незавидные, хотя сейчас появился генеральный спонсор, и руководство надеется, что положение улучшится. База у «Балтики» хорошая, тренировочные поля есть, желание играть есть, так что думаю, что все наладится, тем более, что Калининград - город футбольный, и без хорошей команды он точно не останется.

Иван Темников: Еще будучи в «Сатурне», в основном составе, я пошел в аренду в екатеринбургский «Урал», и считаю, что правильно сделал. Поиграл год с мужиками, влился во взрослый футбол, а потом вернулся в «Сатурн». И тут это банкротство. Оказался в свободном плавании. Но повезло - попал в брянское «Динамо». Доволен, как провел сезон. Сыграл более 30 матчей, зацепился за основной состав в качестве защитника. Сейчас в клуб пришел новый тренер Валерий Петраков, он сумел вдохновить команду. Задачу на сезон мы выполнили - попали в первую восьмерку, хотя стартовали с 15 места, а второй круг  закончили вообще на первом месте. Так что в третьем круге ставим задачу попасть в первую четверку. 

 

- Говорят, ты любимчик публики в Брянске...

Иван Темников: Много там таких любимчиков. Болельщики в Брянске просто замечательные, на игру ходит по 7-8 тысяч человек, независимо от результатов команды. Есть и команда поддержки, правда, мы не имеем возможности видеть, как они выступают перед играми и в перерыве, хотя очень хотелось бы посмотреть.

 

- Иван, известно, что в этом году ты играл за национальную сборную футбольной национальной лиги - ФНЛ. За какие заслуги тебя включили в команду?

Иван Темников: Тренер «Динамо» порекомендовал. Думаю, были рекомендации других клубов. Это очень приятно, да к тому же это колоссальный опыт для меня - поиграть в европейский футбол. Он совсем другой, более техничный. Когда мы с итальянцами играли, в первые минуты успевали только головы поворачивать.

 

- Как там, на большой земле идет подготовка к чемпионату мира 2018?

Антон Козлов: Очень много разговоров, планов... Но пока конкретных шагов я не вижу. Калининград станет одним из 12 городов, в которых пройдет чемпионат, но пока больших шагов в развитии футбольного движения я не вижу.

 

- Олег Андреевич, а не переманят ли опять, к чемпионату, наших перспективных игроков, как это с Иваном и Антоном случилось?

Олег Варнаков: Нет, такого не будет, с 2012 года запрещено передвижение игроков в возрасте до 16 лет. Футбольный союз России повернулся лицом к регионам, и сейчас идет установка на развитие футбола именно на местах. Более того, вышло положение, согласно которому в клубах второго дивизиона, в котором играет и наш «Сибиряк», ежегодно должны появляться молодые игроки в возрасте до 23 лет. Это делается для того, чтобы омолаживать клубы и готовить перспективных игроков  к чемпионату. Ну а в том, чтобы ребята уезжали из «Сибиряка» в лучшие клубы страны, я ничего плохого не вижу. Главное, чтобы они попадали, как говорится, в хорошие руки. Сейчас по нашим ребятам, в частности, по нападающему Вячеславу Кириллову, есть много предложений, и даже в премьер-лигу, но он решил не торопиться и взвесить все, это, я считаю, правильно.

 

- Ребята, как на личном фронте дела складываются?

Иван Темников: Я женился в этом году! Теперь я человек серьезный. Ответственность почувствовал. Еще одно событие - получил диплом специалиста по физической культуре Московской государственной академии физкультуры.

Антон Козлов: на Новый год с моей девушкой едем в романтитческое путешейтиве в Милан.

 

- А домой тянет?

Иван Темников: Сейчас в межсезонье у нас традиционный перерыв, и эти каникулы мы всегда используем, чтобы повидаться с родителями. Тренировки же в основном в Москве проходят- график плотный. Скучаю по родителям, по родному городу.

Антон Козлов: Братск мы никогда не забываем,  здесь получили основы, научились, можно сказать, в футбол играть, и с этими знаниями по жизни сейчас идем. Ведь в больших клубах тебя никто ничему не учит.

Олег Варнаков: Очень приятно, что ребята нас не забывают и даже оказывают поддержку в развитии юношеского футбола в Братске - помогают с призами.  Мы даже планируем проводить турнир на их призы, думаю, это будет хороший пример для наших мальчишек.

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU