Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Поднят флаг ветеранской спартакиады

18.11.2011
С самого утра 8 ноября фойе, раздевалки и залы спорткомплекса «Таежный» заняли лесохимики старшего поколения. В этот день здесь состоялось открытие седьмой спартакиады ветеранов и неработающих пенсионеров Братского ЛПК.

Вместе

с командой

Пока прибывшие переодевались в спортивную форму, бессменный секретарь спартакиады Людмила Стоянова принимала заявки на участие. А лидеры первичек с нетерпением ожидали припозднившихся участников своих команд, то и дело поглядывая на двери. Они не скрывали волнения, если кто-то опаздывал, и тут же набирали номера мобильных телефонов.

- Ты где? - следовал вопрос.- Давай быстрее, мы тебя ждем.

Особенно беспокоились лидеры-новички. Еще не всех зная в лицо, они искренне надеялись, что очередной вошедший в спорткомплекс представляет команду их предприятия.

- Вы не из УЖКХ? - поинтересовались у меня возле гардероба.

- Нет, я из газеты.

- Жаль...

Забегая вперед, скажу - все волнения оказались  напрасными. Не меньше 150 вчерашних работников предприятий промплощадки, объединенных в 15 команд, приняло участие уже в первом дне соревнований. Среди них я увидела немало знакомых, которые в годы работы активно сотрудничали с газетой. Иные занимали довольно высокие руководящие должности, но теперь охотно приняли приглашение встретиться с коллегами, пообщаться и испытать себя в спорте.

- Почему вы сегодня здесь? - спросила я у Антонины Логиновой.

- Так если не я, то кто?! - ответила бывшая работница ТЭС. - Здесь моя команда, мои друзья, коллеги, я не могу не участвовать. И вообще мы дружим со спортом. Каждый день, разве что за исключением сильных морозов, занимаемся спортивной ходьбой, причем, по особой финской технологии с палочками.

 

Под звуки гимна

Между тем, в зале все было готово для торжественного открытия. Установлены судейские столики, подключен микрофон, приспущен (пока) готовый вот-вот подняться флаг соревнований. На открытие ветеранской спартакиады совет организации пригласил почетных гостей. В их числе председатель городского совета ветеранов Александр Елохин, председатель совета ветеранов Центрального округа Братска Константин Черемных.

Под звуки спортивного марша команды прошли в зал и выстроились по периметру.

- Поздравляю вас с праздником, открытием спартакиады. Наши ветераны всегда добиваются высоких результатов. Уверен, что и в этом спортивном сезоне мы сохраним лидирующие позиции на соревнованиях любого уровня. Желаю вам здоровья, удачи и спортивного долголетия, - приветствовал собравшихся спортсменов-ветеранов председатель совета организации Владимир Кижнеров.

После вступительных слов последовала команда: «Смирно!», и под звуки гимна России флаг спартакиады взмыл вверх. По традиции почетная миссия поднять флаг соревнований была возложена на победителя прошлого года. В 2010-м им стала команда ветеранов Братского ремонтно-механического завода.

- Этот момент всегда такой трогательный, - поделилась стоявшая рядом со мной член совета организации Нелли Шуть. - Даже слезы наворачиваются.

 

Старт!

Наконец пришло время соревнований. В этот день организаторы включили в программу сразу пять видов спартакиады. На трех мишенях состязались дартсмены, отжимались от пола мужчины, упражнения на пресс выполняли женщины. На соседней площадке разгорались нешуточные страсти между волейбольными сборными, а в зале выше этажом на двух столах встречались теннисисты.

И снова засуетились, засновали от одной площадки к другой лидеры первичных ветеранских организаций предприятий. «Как здесь мое управление? Как ДОК? Какой результат показал ЦП-2? При этом многие, если не все, сами становились участниками тех или иных состязаний. И это очень правильно. Личный пример -убедительнее всяких слов.

 

Первые

результаты

Итоги первого дня принесли первые и неожиданные результаты. Например, команда ТЭС заняла второе место в обоих видах программы общей физической подготовки, опередив таких именитых соперников, как ЗАО «Илимхимпром» и ООО «БРМЗ». У мужчин лучше всех отжались от пола представители Лесного порта, у женщин в упражнениях на пресс - бывшие сотрудницы управления комбината. Третьи места заняли соответственно Илимхимпром и БРМЗ. На четвертой строчке турнирной таблицы у мужчин БРМЗ, у женщин - «Илим Учет». Почетные пятые места у управления и объединения «Братсклес» соответственно.

Острая борьба развернулась на волейбольной площадке. Фаворитами здесь считаются команды Лесного порта, ремонтно-механического завода, бывшего хлорного производства и деревообрабатывающего комбината. Разница в счете порой была минимальной, но и в этот раз лидеры подтвердили свое превосходство, заняв призовые и четвертое места. Пятыми в этом списке стали волейболисты «Братсклеса», шестыми - управления, на седьмом месте - команда ЦП-2.

11 команд заявили о своем участии в теннисном турнире. Здесь удача была на стороне БРМЗ, который и стал победителем. Вторыми в этом виде были теннисисты с «Илим Братск ДОК», третьими - спортсмены-ветераны ТЭС. Четвертый результат показала команда Энергопроизводства, пятый - Лесной порт.

Самыми массовыми в этот день стали соревнования по дартсу. Лучше всех «отстрелялась» команда управления. На втором месте - Лесной порт, на третьем - «Илимхимпром». Четвертыми в этом списке оказались дартсмены БРМЗ, пятыми - ТЭС, шестыми - спортсмены Братсклеса.

В личном первенстве с 276 очками победил Владимир Филиппов («Илимхимпром»), всего пять очков уступил победителю Петр Барановский (УЛиЛ), третий результат у Петра Трача (управление) - 264. Среди женщин лучшей была Любовь Федотова (управление) - 245 очков, второй Тамара Богданова («Илимхимпром») - 231, третьей - Татьяна Веснина (ТЭС) - 222 очка.

 

День второй

Буквально через день, 10 ноября, спортсмены-ветераны встретились на дорожках бассейна. Первыми в этот день стартовали женщины, но многие их коллеги-мужчины не стали дожидаться своего часа дома, а приехали в «Таежный», чтобы поддержать подруг по командам. По условиям соревнований дистанция составляла 25 метров. Кому-то это расстояние давалось нелегко, а кто-то, одолев заданные метры, кажется, мог с легкостью пуститься в обратный путь и снова на время. Было шумно, многолюдно, так что главный судья соревнований Геннадий Гантимуров уже срывающимся голосом старался докричаться до участников, расставляя их по дорожкам.

- На старт! Внимание! Марш! - звучала команда, и вот уже неумолимо вперед бежали секунды, а вместе с ними пловцы пробирались к заветному финишу.

Один заплыв, второй, смотрю, Татьяна Веснина (ТЭС) пришла первой в своей группе. Подхожу поздравить.

- Нет, - сетует Татьяна Федоровна. - В этом году я хуже проплыла. В прошлом на две секунды было быстрее. Но это потому, что тренировок мало было. Только в октябре дачный сезон закончили, и почти сразу соревнования. Некогда потренироваться. Но мне все равно нравится, я уже третий раз участвую, и не собираюсь отказываться. Здесь здорово.

- А я на даче все лето тренировался, - поделился чуть позднее Борис Костерин с ДОКа. - Мы с напарниками собирались и на залив шли. Так что я дистанцию хорошо прошел и результатом доволен.

А общие итоги таковы. Первое место, показав время 21 секунду, у женщин заняла Наталья Шатохина (Лесной порт). Второй результат у Светланы Беловой (БРМЗ) - 21,33 секунды, третий у Зои Антроповой (ДОК) - 21,5 сек. Среди мужчин первым пришел Сергей Вагин (Илимхимпром) - 15,42, второе время показал Игорь Чариков (БРМЗ) - 16 секунд, третье - Владимир Изместьев (Лесной порт) - 16,91 сек. В командном первенстве на первое место в этом виде вышел БРМЗ - общая сумма очков 129,43 сек. Следом команда Лесного порта - 131,89. Замыкает тройку призеров - ООО «Илим Братск ДОК» - 149,91 сек. По словам главного судьи, значительно продвинулись в этом году пловцы второго целлюлозного производства, которые поднялись на четвертую ступеньку турнирной таблицы.

Спортсмены расстались ненадолго. Совсем скоро им предстоит показать свои способности в интеллектуальном виде программы спартакиады - шахматах. Как будут разворачиваться события, мы обязательно расскажем в нашей газете. Следите за информацией.

Марина МАЛЫГИНА

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU