Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В 30 лет все только начинается…

04.11.2011
26 октября крупнейшему спортивному комплексу Братска «Таежный» исполнилось 30 лет. Отметить праздник решили открытыми уроками в спортивных секциях. О дне сегодняшнем и планах на завтра рассказывает директор СК «Таежный» Александр Сухих.

- Александр Владимирович, что сегодня представляет собой СК «Таежный»?

- Сегодня «Таежный» - это самый крупный и вместе с тем наиболее востребованный спортивный объект в центральной части города. Ежесуточно его посещает свыше одной тысячи человек. Воспитанники детских спортивных школ занимаются в более чем в 30 секциях. Практически все виды спорта, которые есть в городе, представлены у нас. Начиная с восьми часов утра и до шести вечера, у нас занимаются дети в четырех спортивных залах и двух бассейнах, а также пенсионеры, инвалиды. Таким образом, мы выполняем бюджетное задание города в соответствии с требованиями закона к муниципальным автономным учреждениям. А  после 18 часов приходят взрослые. По вечерам у нас в основном платные группы, доход от которых идет частью на содержание, частью на развитие комплекса. Приятно,  что люди не ленятся, приходят в бассейн, в фитнес-зал. Сегодня  Братске спорт вострбован, как никогда, и  не только среди молодежи. В восемь утра у нас занимаются в бассейне 20-25 человек, а вечером доходит до 40, эти показатели сравнимы с советскими временами.  И мы понимаем, что при такой востребованности «Таежный» должен соответствовать времени.

 

- Что подразумевается под современным спорткомплексом, каким вы его видите?

- Я работаю в «Таежном» четыре года, и за это время, считаю, многое удалось сделать. В 2008 году я посетил семинар в Санкт-Петербурге на тему «менеджмент в сфере физической культуры и спорта», после чего прямо оттуда позвонил в Братск и предложил своим подрядчикам остановить все строительные работы, которые велись на тот момент в комплексе. На семинаре нам объяснили, как следует использовать площади по-настоящему функционально. И благодаря этим рекомендациям нам удалось увеличить количество мест в раздевалках с 50 до 259, это только в мужском блоке. Теперь в «Таежном» в буквальном смысле работает каждый сантиметр площади. Я давно сделал вывод, что не нужно изобретать велосипед, существует множество вариантов того, как из имеющихся ресурсов сделать современное спортивное сооружение. К примеру, я езжу в Красноярск, Новосибирск, где есть прекрасные современные комплексы. Все хорошие идеи мы берем и оттуда.

 

- Что принципиально нового за последние годы появилось в «Таежном»?

- Мы открыли современный фитнес-зал с хорошим оборудованием и профессиональными тренерами, которые постоянно повышают квалификацию в Иркутске, в Москве. В фойе часть площадей сдана в аренду предпринимателям, которые предлагают услуги, востребованные именно нашими клиентами. Посмотрите, как люди соскучились по кислородному коктейлю. Они стоят в очередь за ним, а ведь это так просто - открыть в «Таежном» небольшой павильон с такими коктейлями. За годы работы здесь я научился экономить. К примеру, мы заменили окна на пластиковые и получили существенную экономию тепла. Огромное количество световых ламп поменяли на прожекторы и теперь экономим на свете.

 

- Вероятно, много еще предстоит сделать?

- Конечно. Первоочередная задача - отремонтировать чашу бассейна и заменить систему обеззараживания воды, что просто необходимо. Стоимость работ составляет 17 млн рублей.  В этом году подобные работы были проведены в бассейне СК «Солнечный»  на средства Группы «Илим». Там ремонта не было 43 года.  Мы надеемся на поддержку «Илима» и в ремонте бассейна «Таежного».

 

- Вы не задумывались над тем, чтобы расширить имеющиеся площади?

- Такая задумка есть, более того, она нашла поддержку у мэра Братска. Есть большое желание построить физкультурно-оздоровительный комплекс в 26 микрорайоне. Известно, что на условиях софинансирования поддержать проект стоимостью 250 млн рублей готово и областное правительство. Возможно, поддержку окажут и федеральные власти. Думаю, такой комплекс просто необходим 26 микрорайону, который на сегодня является одним из наименее благоустроенных: там нет ни детского сада, ни спортивных, ни культурных учреждений, кроме библиотеки. Поэтому и депутаты, и городские власти приложат все усилия к тому, чтобы реализовать этот проект.

 

-Как вас принял коллектив четыре года назад? Удалось ли найти понимание, есть ли поддержка вашим идеям и замыслам

- Знаете, в «Таежном» работает уникальный коллектив, который достоин самой высокой оценки. И все наши достижения - это, в первую очередь, заслуга наших работников. Мне очень повезло с коллективом. Каждое утро в 6.30 мы вместе плаваем. Такие неформальные заплывы очень способствуют взаимопониманию. Мы устраиваем внутренние спартакиады. Так сказать - положение обязывает, работая в спорткомплексе, самим быть в форме. Вы не поверите, у нас есть сотрудники, которые в 83 года выигрывают у молодежи в соревнованиях по дартсу! У нас работает 70 человек . Да, большая часть пенсионного возраста. Но какие это пенсионеры! Это советская закалка, повышенная ответственность, они душой болеют за дело. Где таких среди молодежи найдешь?! Это профессионалы, которые могут и хотят учиться. Они усердно работают над развитием. Они, как и я, хотят видеть «Таежный» лучшим  спортивным комплексом, и все для этого делают. Разве можно при такой поддержке, при такой команде не добиться реализации всех целей?

 

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU