Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Финальный аккорд «Сибиряка» запомнится надолго

14.10.2011
Дерби команд, представляющих в первенстве России Иркутскую область, помимо изначальной непримиримости имеет определенную турнирную ценность. Можно с уверенностью говорить, что ничья в этой встрече не устраивала никакую из команд. Братчанам очки нужны, чтобы подняться к середине турнирной таблицы, а о том, нужна ли победа действующему серебряному призеру «Востока» - иркутскому «Радиан-Байкалу», - и говорить не приходится.

К очередному дерби наши футболисты  подошли с  кадровыми проблемами. Из-за перебора желтых карточек не смог сыграть Антон Матвеев, а также  несколько игроков были травмированы. Поэтому к традиционной головной боли нашего тренерского штаба - как решить проблемы в обороне? - добавилась ещё одна, связанная с организацией атак. Но можно констатировать, что на настрое «Сибиряка»  все это никак не сказалось, так как высокие бойцовские качества являются одной из визитных карточек нашего коллектива.

Перед матчем каждый пришедший на стадион зритель гадал о том, какую тактику на игру выберут тренеры, но, что бы они не выбрали, можно гарантировать, что матч окажется зрелищным, бескомпромиссным, боевым, как и все последние поединки соперников. Именно так всё и вышло...

Начало матча запомнилось обоюдоострыми атаками, число которых говорило о том, что команды хотят поскорее забить. И уже на третьей минуте гости могли это сделать, если бы не наш страж ворот, который в минутный отрезок дважды нейтрализовал опасные  выпады соперника. К исходу первых десяти минут братчане  также провели пару атак, которые ничем опасным не завершились. Затем наши футболисты, грамотно применив искусственное положение « вне игры», предотвратили не одну опасную вылазку в свою штрафную. Но гол назревал, и втройне было приятно увидеть, что влетел он не  наши ворота. Состоялся гол, который можно смело отправить в тройку самых красивых  забитых нашей командой в этом сезоне. Прекрасный пас верхом со своей половины, последовавший рывок Славы и точный удар  в дальний от вратаря угол: такова хронология этого чуда. На 15 минуте «Сибиряк» повёл в счете - 1:0. На кураже наша команда помчалась вперёд и, проведя неплохую комбинационную атаку, заработала пенальти. Это неласково обошлись с Дмитрием Галиным, сбив того в пределах штрафной площади. Реализовать одиннадцатиметровый вызвался  штатный пенальтист команды, автор первого гола Вячеслав Кириллов, и спустя мгновенье он становится автором дубля. За недолгую историю это уже пятый гол, который забивает наш капитан в ворота иркутян. Так держать! Те, кто опоздали на матч, не верят своим глазам - счёт 2:0, а на табло горит только 19 минута. В середине тайма «Сибиряк» мог довести счёт до неприличного, но классная многоходовая комбинация и последовавший за ней удар по воротам  привели только к угловому. С угловыми у нашей команды в этом году - беда, так как  она ни разу не смогла  реализовать этот вид «стандарта». После этого момента в течение длительного времени в атаке доминировали гости, но опасный удар на 32 минуте прошел чуть выше перекладины, а затем коварный розыгрыш штрафного на 34 минуте не изменили счёт. Конец тайма, благодаря усилиям нашей атаки, можно занести в актив, правда, на результат это не повлияло, но главное то, что «Сибиряк» смог сохранить комфортное преимущество и ушел на перерыв в прекрасном настроении.

 С небольшой задержкой команды появились на поле, и матч продолжился. Судя по стартовому отрезку второго тайма, перерыв больше на пользу пошёл футболистам «Радиан-Байкала», так как по движению они явно превосходили наших ребят. Видимо сил было отдано немало, а восстановиться за такой короткий промежуток очень сложно, и, как результат, возникло чувство, будто играть на удержание счёта братчане начали с 60 минуты. Но с другой стороны разве нам нужно бежать вперёд и отыгрываться? Поэтому, уповая на острые контратаки, «Сибиряк» стал играть вторым номером. Грамотная защита своих ворот вынудила тренера гостей моментально заменить ряд игроков атакующей линии. Этот фокус сработал, и два свежих игрока "Радиан-Байкала" организовали гол: Толмачев от правого углового флажка подал, а  Наханович головой замкнул передачу - 2:1. Случилось это на 61 минуте. Хотя мгновенье назад мяч мог побывать в других воротах - Крымов с левого фланга вошел в штрафную и пробил с острого угла, но вратарь мяч отбил. Играть оставалось ещё целых полчаса, и «скользкие» цифры не давали никаких гарантий насчёт положительного результата, поэтому «счастье» пришлось ковать самим футболистам и не уповать на фортуну. На 72 минуте сетка наших ворот всколыхнулась, но уже с другой стороны, хотя футболист, замыкающий эту передачу, был очень близок к успеху. Спустя минуту, уже наш игрок ударил со штрафного, и мяч разминулся со штангой в десятке сантиметров. 77 минута - братский защитник после удара всё того же Нахановича лёг под мяч и отвёл угрозу. Игра пошла в довольно нервном ключе, и команды стали чаще фолить, порой даже там, где грубость была совершенно неуместна. В качестве разрядки неожиданно выступил салют за пределами стадиона - в честь чего, пока непонятно. Но если в честь победы "Сибиряка", то несколько преждевременно - играть еще почти 8 минут. Вот только грамотно  проведённые замены проглотили большую часть оставшегося времени и у «Радиана», который не смог организовать даже последний штурм.

Давно стадион не слышал таких оваций, такой радости, таких рукоплесканий. В общем, достойное завершение в родных стенах этого футбольного года. Осталось провести ещё две встречи на  выезде, и непростой год для наших любимцев будет завершён. Пожелаем удачи нашим ребятам, и ещё раз поздравляю всех с победой!

 Алексей АНДРЕЕВ

Фото

Геннадия ТАРАСКОВА

Справка:

Победное шествие по родному стадиону «Металлург» братский «Сибиряк» начал еще в субботу, восьмого октября. Команда прервала неудачную серию игр и обрадовала болельщиков яркой победой.

Как и в игре с «Радиан-Байкалом», уже в первом тайме «Сибиряк» повел с солидным преимуществом - 0:2.  В первом случае отличился Вячеслав Кириллов, во втором - Сергей Дунаев. Предвосхищая перерыв между таймами, «Чите» удалось отыграть один мяч, но до конца матча гостям не удалось хотя бы выровнять счет. Итог - 2:1, таким образом, «Сибиряк» уже второй раз в этом сезоне обыгрывает команду из столицы Забайкалья.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU