Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Последний выезд «Сибиряка» перед зимой

07.10.2011
По плохой традиции игры «медведей» в гостях у соперника прошли неудачно

Календарь «Востока» в нынешнем сезоне сформирован таким образом, что каждый следующий круг команды начинают с теми же соперниками, с которыми завершали предыдущий. Поэтому нет никакой необходимости для дополнительного изучения оппонента. Зато есть отличный шанс для реванша, если предыдущая встреча завершилась неудачно. Именно такой мыслью руководствовался наш «Сибиряк», отправляясь на очередную пару выездных встреч.

 

Достойное поражение от «Метакуза»

В качестве первого испытания братской команде достался безоговорочный лидер нашей зоны «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Домашняя встреча, напомним, завершилась болезненным поражением со счётом 3:0, и прогнозы вновь говорили о том, что голов в наши ворота забито будет опять немало. Но конечный результат оказался несколько иным...

Начало поединка в гостях у «Метакуза» 28 сентября получилось  удачным  для «Сибиряка», и уже в дебюте встречи Вячеслав Кириллов, разрезав оборону соперника, словно нож масло, ворвался в штрафную площадь и неотразимо пробил мимо Александра Саутина - 0:1.

Воспользовавшись некоторым замешательством в обороне команды хозяев, братчане провели еще пару неплохих атак. В общем, на первых минутах встречи мы были довольно активны, дав сопернику понять: легкой игры им ждать не придется.

«Металлург-Кузбасс», немного успокоившись и перестроив игру в обороне, попытался переломить ход матча и взять инициативу в свои руки. Хозяева в течение матча создали огромное количество опасных моментов у ворот бывшего голкипера новокузнецкой команды Кирилла Кондратьева, однако тот выдал феерический матч и неоднократно спасал свою команду. Иногда же сами хозяева не могли реализовать отличные возможности для взятия ворот. К примеру, лучший бомбардир «Металлурга-Кузбасса» Иван Шпаков уже на 13-ой минуте матча мог сравнять счет, однако, вывалившись на вратаря с острого угла, пробил мимо ворот.

Впрочем, спустя всего пару минут, в следующей же атаке новокузнечане сумели распечатать ворота Кондратьева. Форвард Александр Голубев сумел точно пробить - 1:1.

В течение первого тайма счет мог как минимум дважды измениться в пользу хозяев: после розыгрышей стандартов в исполнении Эдуарда Учурова сначала Игорь Недорезов, а затем и Денис Шевелев в упор расстреливали нашего голкипера, однако он оба раза сумел отразить удары.

Во втором отрезке встречи новокузнечане продолжали нагнетать обстановку у ворот «Сибиряка», и атакующая связка Шпаков - Голубев, в итоге, снова принесла свои плоды. Александр замкнул на дальней штанге передачу своего партнера, оформив дубль в матче.

В концовке игры наши футболисты могли зацепиться за ничью, дважды создав моменты у ворот «Металлурга-Кузбасса», но здесь во всей красе проявил себя Александр Саутин. Результат этой встречи как ни странно можно занести в маленький актив, так как мало какая команда в этом  сезоне смогла достойно хотя бы проиграть, встречаясь с такой сильной командой, как «Металлург-Кузбасс».

 

Замахнуться на «большее» не удалось

Следующей остановкой для братской  команды стал город Кемерово, где наш футбольный десант провел встречу первого октября. И по предматчевым раскладам, опираясь на недавно проведённую в Братске встречу, можно было утверждать, что мы приехали  сюда явно не отбывать номер, а замахнуться на что-то большее.

Первые минуты матча команды провели в разведке. Обострять игровую обстановку на поле никто не хотел, поэтому основная борьба шла в средней половине поля. У «Сибиряка» активностью выделялся капитан команды Кириллов, который всеми силами старался «прошить» оборонительные линии хозяев и выйти на оперативный простор. В свою очередь, у кемеровчан с первых минут здорово действовала защитная линия, умевшая ловко и своевременно латать дыры в обороне». Первый опасный момент возник у ворот хозяев на девятой минуте: Сергей Дунаев получил мяч на линии  штрафной, чуть сместился влево и нанёс сильный удар прямо по центру ворот. Арам Айрапетян выбил мяч из нашей штрафной зоны. Через пару минут уже хозяева могли отличиться, но  удар головой, выполненный нападающим,  оказался неточным.

В целом, в первой половине встречи зрители могли наблюдать равную игру. Контактная борьба шла практически на каждом участке поля, но, несмотря на это, игра получалась довольно скоростная с множеством коротких проникающих передач. В конце тайма «Кузбасс» устроил массовый прессинг нашей команды, но это ни к чему не привело. В итоге, свисток главного арбитра встречи зафиксировал нули на табло.

Начало второго тайма вышло примерно таким же, как и начало первого. Команды не обостряли игру, а будто бы присматривались друг к другу, поджидая хороший шанс для «выстрела». Первым выстрелил «Сибиряк»: Антон Матвеев после розыгрыша углового головой пробил по воротам «Кузбасса», но голкипер  вновь оказался на высоте. Через три минуты бело-зелёные упустили лидера атак хозяев Виктора Дацика, но его выход один на один с  нашим стражем ворот ничего не принёс. А вот  следующая атака для братской команды стала роковой. На 79-й минуте Павел Клюкин, получив снаряд в 30 метрах от наших ворот, не стал делать навес, а, подработав мяч, обрушил на ворота Кирилла Кондратьева сумасшедший по силе и точный удар, отразить который голкипер «Сибиряка» был не в состоянии - 1:0. Этот гол морально подкосил одну и воодушевил другую команду, так что последние 10 минут прошли не под диктовку «Сибиряка». И, как результат, очередное поражение, которое опустило наших футболистов к самому дну турнирной таблицы.

В этом году «Сибиряку» осталось провести четыре игры, и первые две пройдут дома. Ближайшая произойдёт  уже в эту субботу с  «Читой», а во вторник нас будет ждать очередной триллер по названием «главное дерби Иркутской области» - приедет наш главный раздражитель - Иркутский «Радиан-Байкал».

Алексей АНДРЕЕВ

Фото: fc-kuzbass.ru

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU